Керамическая плитка в интерьере с морской тематикой: коктейль-бар Blue Wave

5/5

Керамическая плитка в интерьере с морской тематикой: коктейль-бар Blue Wave

Расположенный у воды в порту Барселоны, интерьер коктейль-бара Blue Wave воспроизводит волну, которая вот-вот разобьется, «обняв» клиентов морской атмосферой.

Концепция

Архитектурной студии El Equipo Creativo была поставлена задача создать пространство, где можно не только попробовать коктейли, но и насладиться его месторасположением у воды в яхт-клубе One Ocean Club Port Vell в Барселоне. Здание, в котором находится коктейль-бар Blue Wave, отличается удлиненной формой с фасадом, обращенным к воде и огороженным белой решеткой, что создает игру света и тени на рассвете.

mg_4035-36_blue-wave.jpg

mg_7769-70_blue-wave.jpg

Дизайн

Интерьер коктейль-бара задуман по подобию морской волны. Волна, прежде чем разбиться, образует туннель – динамическое и единое пространство. А когда стена воды рушится, она превращается в морскую пену. Чтобы воссоздать ощущение водной стихии в помещении, дизайнеры использовали светоотражающие элементы – мелкоформатную керамическую плитку в форме рыбьей чешуи. Применение одного материала на полу, стенах и потолке объединяет пространство и усиливает эффект волны, которая будто захлестывает посетителей.

mg_7776_blue-wave.jpg

mg_7899.jpg

Дизайнеры El Equipo Creativo выбрали керамическую плитку благодаря ее свойству практичности и связи со средиземноморской архитектурой. Она была разработана специально для проекта Blue Wave и сделана вручную местными керамическими мастерами. Цветовая палитра в интерьере варьирует от темно-синего до белого. Белый решетчатый фасад символизирует морскую пену и создает контраст сине-голубым оттенкам в отделке. Золотые элементы напоминают солнечные отражения на воде.

mg_7717.jpg

mg_7740.jpg

Терраса

В северной части коктейль-бара есть широкая терраса, задуманная как средиземноморская бухта. Это место, в котором можно отдыхать, слушать море и смотреть на горизонт. Ступенчатая поверхность пола позволяет разграничить пространство и создать несколько отдельных зон. На деревянной платформе размещается VIP-зона, окруженная средиземноморской растительностью, которая делает террасу уединенной. Низкие мраморные столики неправильной формы выглядят как галька на песке после того, как разбилась волна.

mg_3887.jpg

mg_7339.jpg

mg_7373-74.jpg

Пространство, материалы, детали

Прямоугольное и длинное пространство коктейль-бара организовано очень четко: с двумя выходами к входной зоне и террасе, которые находятся друг напротив друга, а также баром, расположенным параллельно длинному фасаду. Застекленный фасад позволяет соединить внутреннее помещение с экстерьером. Волна воспроизводится на полу, стене и потолке, и принимает форму благодаря использованию отражающих материалов – блестящих и синеватых, таких как керамическая плитка, мраморные слэбы, металл и стекло. Барная стойка из мрамора поддерживает морскую тематику: она подвешена к потолку и «плавает» посреди пространства. На противоположных концах барная стойка превращается в стол, за которым могут сидеть клиенты.

mg_4047-48_blue-wave.jpg

Расположение: Барселона, Испания

Дизайн: архитектурная студия El Equipo Creativo (Oliver Franz Schmidt, Natali Canas del Pozo, Lucas Echeveste Lacy)

Площадь: 198 кв. м

Дата реализации: январь 2015 г.

Фото: Adrià Goula

Оценить статью: 

Комментарии
code

Ваш комментарий будет опубликован после модерации

© 2015-2017 «ООО АРТЧЕР» Все права защищены.