Cersaie 2015: коллекции «для людей» от Gayafores

Cersaie 2015: коллекции «для людей» от Gayafores

«Мир вращается вокруг людей. Для них мы создаем наши коллекции, - так обрисовал Gayafores концепцию новинок, представленных на Cersaie этой осенью. - 2015 год посвящен людям, которые нас вдохновляют, тем, кто слышит нас, и к кому прислушиваемся мы. Нам нравятся люди... их счастье, творчество, их способ видения мира, переживания, мечты и ожидания. Люди решают, что они хотят делать и как; решают, что им нравится или не нравится; они определяют моду и тенденции, но, прежде всего, они создают образ жизни. Потому что мир вращается вокруг людей».

Презентация новинок

На Cersaie 2015 фабрика пришла с коллекциями под «дерево», «камень» и «кирпич». Применимо ли слово «теплый» по отношению к стилю индастриал? Как правило, - нет. Но интерьер, который создали дизайнеры Gayafores, оформив пространство с помощью коллекции керамической плитки Tiberica, оспаривает привычное понимание. «Мы создаем собственный дизайн и это очень важно, так как мы не покупаем уже «готовый» дизайн, как правило. Наш продукт очень близок к таким природным материалам, как, натуральный камень и натуральное дерево», - подчеркнула представитель Gayafores, рассказывая нам о коллекциях.

Cersaie 2015: коллекции «для людей» от Gayafores - a

Cersaie 2015: коллекции «для людей» от Gayafores - b

Cersaie 2015: коллекции «для людей» от Gayafores - c

Cersaie 2015: коллекции «для людей» от Gayafores - d

Tiberica – напольная плитка под «дерево», выполненная в очень мягких тонах и оттенках: морская волна, белый, серый, медовый. Форматы - 15x90 см и 20x66 см. Предназначена для оформления городских домов, выставочных галерей, ресторанов. Благодаря нескользящей поверхности отлично подходит для открытых площадок и терасс.

Линию под «дерево» дополняют коллекции Vancouver, Rovere, Origen и Tiger. Керамическая плитка коллекции Vancouver по внешнему виду напоминает деревянные рейки, из которых когда-то строились причалы. Плитка для облицовки полов выполнена в формате 90х66 см, цвета – белый, серый и медовый. В дизайне интерьера было предложено сочетание Vancouver и Vancouver wall – плитки в формате 32x62 см для декорирования стен. При облицовке стены плиткой Vancouver wall, дизайнеры стенда создали «иллюзию» деревянных жалюзи во всю стену, обыграв цветовые оттенки.

Cersaie 2015: коллекции «для людей» от Gayafores - e

«Камень» представлен сериями Varana, Portman и Sand Stoun. Серия керамической плитки Varana выполнена в форматах 45x90 см, 22x90 см и 32x62 см. За счет рельефной поверхности плитки при оформлении стен серией Varana создается ощущение движения, похожее на рябь на воде. Цветовая гамма: серый, темно-серый, миндаль.

Керамическая плитка Gayafores под «кирпич» представлена серией Brick для декорирования стен. Создана для интерьеров, выполненных в спокойных, нейтральных тонах. Цветовая гамма: миндаль, бежевый, серый. Формат -11x33 см. В серии есть два вида декоров. Создавая интерьеры, серию Brick можно удачно комбинировать с керамической плиткой под «камень».

Cersaie 2015: коллекции «для людей» от Gayafores - f

Как отметила представитель Gayafores, - «в этом году основной тенденцией не только в «плитке», но и во всем мире является природа. Вы можете увидеть современную архитектуру с вертикальными садами, цветами, травой. Таким образом, природа – это тенденция. Другая тенденция сейчас – это промысел, т.е. вещи, созданные вручную. И мы работаем в этом направлении, например, с кирпичом, бетоном. Раньше из данных материалов делали мостовые, тротуары, а сейчас из них выкладывают и стены тоже. Также такой материал как «состаренный» кирпич раньше можно было увидеть только на фасадах зданий. А сейчас и во внутренних помещениях, что широко распространено у итальянцев, как вы могли увидеть. У нас есть коллекция «под кирпич» для отделки внутренних помещений. Но вы сможете также увидеть и коллекции «под кирпич», которые больше используются для отделки фасада зданий. Они популярны в Лондоне, в Китае, но не годятся для внутренних помещений».

Оценить статью: 

Комментарии
code