Городские истории от Emil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015

Городские истории от Emil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015

У профессиональных дизайнеров Cersaie 2015 не вызвала большого удивления. Выставка этого года, по сути, - интерпретация трендов и тенденций в декорировании пространств керамической плиткой, заявленных ещё на Сersaie 2013. Европа по-прежнему увлечена серо-бежевыми натуральными оттенками, минимализмом с фактурами «камень» и «дерево» в различных вариациях и объединением в одном пространстве камня, дерева и бетона.

На Сersaie 2013 года стенд Еmil Ceramica Group получил признание профессионалов: торговая марка Provenza, входящая в группу, была удостоена премии за лучший стенд на выставке. Но в этом году, выходя на Cersaie со стилем лофт, Еmil Ceramica Group рисковала. Слишком много стендов индастриал было на выставке, и выделиться в таком обилии серого - сложно. Дизайнеры пошли другим путем: выстроили целый город, наполнив его кварталы легендами, историями и соответствующей атмосферой.

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - a

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - b

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - c

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - d

Город Еmilсeramica объединил стенды-кварталы фабрик Ergon, Viva, Emilсeramica и Provenza. У каждого из кварталов своя стилистика, свой ритм, свое настроение, так что гости смогли в прямом смысле «погрузиться» в дизайн, прочувствовать атмосферу интерьеров.

Квартал Viva – территория творчества

Территория Viva: в промышленной зоне на периферии города Emilсeramica можно было увидеть художественные инсталляции, лаборатории и временные магазины. Для оформления использовались коллекции из проектов +3 и Terzo tempo.

Проект +3 довольно необычен. В основе коллекции Paper - сочетание цемента и бумаги. Керамическая плитка представлена в двух цветовых оттенках и четырех форматах, самый большой из которых 100х100см. Коллекция керамической плитки Terzo tempo играет на контрастах, объединяя в одном пространстве такие разные фактуры, как «камень» и «дерево».

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - e

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - f

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - g

Квартал Provenza - мужская территория

Квартал фабрики Provenza – территория керамической плитки под «мрамор». В оформлении интерьера использовались коллекции BIANCO D'ITALIA, GROOVE И GESSO. У квартала Provenza ярко выраженный мужской характер. Коллекциями GROOVE И GESSO был декорирован "джентльменский клуб" в духе старых времен – мужская парикмахерская в винтажном хипстерском стиле.

Квартал Emilсeramica – территория общения

Квартал фабрики Emilсeramica – территория встреч и дружеского общения. Дизайнеры показали возможности коллекций Milestone, Brick Design и Kotto в оформлении интерьеров разных помещений - начиная с кухонь и заканчивая барами. Как пояснили дизайнеры Emilсeramica, в основе концепта представляемых коллекций – новая интерпретация традиций в духе современности: «Полы из серого камня из коллекции Milestone создают ощущение естественности. Камень, который когда-то использовался в основном для настила наружных полов, сегодня используется в современных изысканных городских интерьерах в стиле лофт».

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - h

Коллекция Milestone – интерпретация простоты и естественности известняка в его первоначальном природном состоянии. Плитка Milestone – это четыре формата, четыре декора и четыре цвета. Форматы: 30x60 см, 60x60 см, 45x90 см и 80x80 см. Декоры: Mosaico (5x5 см, 30X30 см), Mosaico Tip Tap (30X30 см), Listelli sfalsati (30X60 см), Esagona Bicolor (19,6x34,2 см). Цвета: White, Sand, Grey, Dark Grey. Плитка для полов Milestone гармонично вписывается в интерьеры кухонь, гостиных, ванных комнат.

Коллекция Brick Design. Дизайнеры акцентируют внимание на создании уникальных интерьеров за счет легкого комбинирования плиток этой коллекции друг с другом. Благодаря 6 оттенкам плитки под «кирпич» можно создавать разные вариации декоративного оформления стен и полов жилых пространств в стиле лофт.

Плитка выполнена в четырех форматах: 12x25 см, 6x25 см, 45x90 см, 80x80 см. Цветовая гамма включает в себя три теплых и три холодных цвета: Paglia Nat, Tortora Nat, Moka Nat и Gesso Nat, Seta Nat, Carbone Nat.

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - i

«Фактурная структура и «несовершенство» плитки, матовые и насыщенные цвета создают эффект светотени. Благодаря этому поверхности, декорируемые плиткой Brick Design, получают эффект «движения». Brick Design – универсальна. Она может быть использована в оформлении жилья любого типа: от дизайнерских городских лофтов до интерьеров в традиционном стиле, - отметили дизайнеры Emilсeramica. – А для людей творческих, для тех, кто любит цвет в интерьере, создана серия Brick Design Paint. Плитка под «кирпич», выполненная в разных ярких цветах, оживит любой интерьер».

Коллекция Kotto - интересный проект. Керамическая плитка Emilсeramica из этой коллекции может быть использована в оформлении интерьеров в стиле лофт, минимализм, модерн, контемпорари. В коллекцию вошли серии Kotto XL, Kotto XS, Kotto Brick.

Керамическая плитка серии Kotto XS – два формата, пять цветов. Серия Kotto XL – три формата, пять цветов, четыре декора, мягкие рельефы и более 20 графических мотивов.

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - j

Серия керамической плитки под «кирпич» - Kotto Brick выполнена в двух форматах. Плитка 3-D в формате 12,5х25 см: более 300 графических мотивов. Плитка 3-D в формате 6х25 см: более 500 графических мотивов. «Kotto Brick – плитка, которая вдохнет жизнь и тепло в интерьер. Она отлично смотрится не только на стенах, но и на полах. На длинной стороне плитки мы воссоздали характерные следы ручной формовки и «остатки» песка в форме. На короткой стороне - следы извлечения кирпича из формы. Благодаря этому можно создать «кирпичную кладку» фактически неотличимую от реальных кирпичных стен. Также в этой серии есть плитка под “кирпич, окрашенный известью”», - рассказали дизайнеры.

Квартал Ergon - территория шопинга

В квартале фабрики Ergon расположились временные магазины одежды. Для оформления их интерьеров использовалась керамическая плитка из коллекций Metal.it и Metal Style.

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - k

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - l

expo-1205_17.jpg

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - n

Коллекцию Metal.it дизайнеры фабрики характеризуют в трех словах – современность, минимализм, стиль. Прообразом для создания данной коллекции послужили покрытия из стали, на которых время оставило свои следы в виде царапин. Плитка для полов выполнена в форматах 100х100 см, 60х60 см, 80х80 см и 45х90. Формат декоров: 80х80 см, 30х30 см, 45х90 см, 30х60см и 18,6х30 см. Декоры выполнены в виде простых и сложных геометрических фигур. Цветовая палитра коллекции – Platinum, Pewter, Silver, Black и Nickel. Дизайнеры рекомендуют использовать эту коллекцию в современных элегантных интерьерах коммерческих и общественных зданий.

Коллекция Metal Style. В эту коллекцию вошли три серии Corten, Revival и Iron.

Кортеновская сталь с ее коричнево-ржавыми оттенками была выбрана дизайнерами, поскольку сегодня является одним из самых востребованных материалов в архитектуре и дизайне. В серию керамической плитки Corten вошли форматы 30х60 см, 80х80 см, 30х120 см, 60х120 см. Декоры выполнены в форматах 80х80 см, 30х30 см.

expo-1205_5.jpg

Городские истории от Еmil Ceramica Group на выставке Cersaie 2015 - o

expo-1205_6.jpg

Серия Iron – удачная попытка воссоздать поверхность из стальных листов в их первозданном виде, только что вышедших из прокатного стана. В серии Revival поверхность керамической плитки воссоздает старый листовой металл. Все серии коллекции Metal Style могут использоваться в оформлении интерьеров как по отдельности, так и в сочетании с коллекцией Metal.it.

Оценить статью: 

Комментарии
code