Инновации в производстве больших форматов керамической плитки

5/5

Инновации в производстве больших форматов керамической плитки

По объему продаж керамической плитки на мировом рынке по-прежнему лидируют традиционные форматы, но как отмечают аналитики, рост популярности больших форматов обеспечивает развитие нового вектора керамической отрасли, открывая новые возможности для освоения новых рыночных сегментов и развития рынка в целом. Если девять лет назад на производство плитки стандартного формата (30х30см) в Италии приходилось 42% национального производства напольной плитки и всего 5% на форматы 60x60см и 90x90см, которые на тот момент считались сверхбольшими, то сегодня формат 60x60см считается стандартным. А фабрики, которые перешли в сегмент большеформатной плитки, и работают с рынками стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, вообще классифицируют его, как минимальный в линейке своих продуктов. Фабрики заинтересованы в инновационных технологиях производства большеформатных материалов, лучшие из которых производители оборудования представляют на таких выставках, как Tecnargilla.

Одной из технологических новинок 2016 года, получивших признание экспертов и производителей керамической плитки стал пресс LAMGEA концерна System.

LAMGEA – инновационное оборудование в сегменте прессования. Технология LAMGEA является альтернативой традиционным прессам (для выпуска форматов от 60х60 см и выше). LAMGEA - это пресс без пресс-формы для производства большеформатной плитки (максимальный формат 160x480см) с использованием стандартных пресс-порошков. LAMGEA достигает усилия прессования до 50 000 т, с номинальным усилием 420 кг на см2, которое оказывается гидравлическим поршнем прямоугольного сечения на всю поверхность плиты. Пресс LAMGEA может быть установлен в качестве основной технологии полной системы производственной линии, либо в качестве модульного элемента на действующих линиях.

Какие инновации смогут внедрить фабрики, используя в производстве пресс LAMGEA?

Разнообразие форматов: от 60х60см до 160x480см. Можно устанавливать 3 типа ширины плитки больших форматов (100см, 120см и 160см) и 5 типов длины (240см, 300см, 320см, 360см и 480см). Настройка параметров не требует приостановки работы пресса, специальный модуль позволяет выполнять смену формата всего за несколько минут только с помощью программного обеспечения.

Возможность самостоятельно устанавливать/менять толщину материала. В зависимости от сферы применения будущей плитки, можно выбрать нужную толщину в пределах от 3 до 30 мм. Т.е. пресс LAMGEA можно использовать в выпуске плитки для облицовки интерьеров (напольные и настенные покрытия), для сложных архитектурных проектов, плитку для уличных зон, пляжей и т.д.

Точность и постоянство толщины, плоскостности и калибра. Стабильность этих параметров особенно важна при производстве большеформатных материалов. System оснастила пресс LAMGEA специальным устройством с лазерным датчиком, работа которого обеспечивает постоянную толщину по всей поверхности плитки. Устройство замеряет толщину пресс- порошка на конвейерной ленте, автоматически корректируя потенциальные отклонения от заданного параметра. Это гарантирует точную подачу порошка, который в ходе непрерывного прессования равномерно распределяется по всей площади плитки. LAMGEA прессует материал без использования пресс-форм, плита может свободно расширяться, освобождаясь от внутреннего напряжения. Равномерное прессование обеспечивает ровную поверхность плитки. Отсутствие внутренних напряжений также обеспечивает равномерное значение усадки материала во время обжига в печи, так что при последующей обработке плитки с каждой стороны срезается не более 2-3 мм. Таким образом, отходы сухой резки сводятся к предельному минимуму.

Отметим также, что порошковое сырье наносится непосредственно на конвейерную ленту и не требует использования тележек одиночной и многократной загрузки, что упрощает производственный процесс.

Керамический материал легко режется. Производители могут на этапе установки конфигурации задать максимальные размеры (длину и ширину), после чего разрезать большой лист материала на несколько меньших форматов. Материал можно разрезать как до, так и после обжига. Эта особенность материала дает еще ряд преимуществ при складировании и хранении: плитка максимальных форматов может храниться на складе, а по получению заказа, материал разрезается на требуемые «подформаты». Таким образом, значительно увеличивается количество отдельных элементов, которые могут быть получены из каждого формата, в то время как площадь для хранения материала используется экономично.

Разнообразие отделки материала: от идеально гладкой зеркальной полированной отделки до текстурированных поверхностей с рельефом до 2 мм. Можно получить любые специальные декоративные эффекты, эффекты 3D, цифровое декорирование, фактурные эффекты. Переключение с одного вида отделки на другой занимает всего 30 минут.

peronda-bolshie-formaty

lea_1

bolshie-formaty-lea

lea-bolshoj-format-plitka-pod-mramor

lea-bolshie-formaty

lea-ceramiche-trame_1

lea-trame_1

lea-ceramiche_1

Напомним, что концерн System (на рынке 47 лет) входит в число лидеров по производству оборудования для керамической промышленности. Оборудование System используют лучшие фабрики мира – Porcelanosa, Marazzi, Peronda, Panariagroup, The Size, Colorker, Gayafores, Grespania, Emilceramica, Keraben Grupo и др.

Оценить статью: 

Комментарии
code