Интервью Ilaria Bertani, представителя Casalgrande на российском рынке

4/5

Новый бренд

Для Casalgrande Padana выставка Cersaie-2016 стала вызовом, фабрика вышла на рынок с новым брендом Dimension. О специализации нового бренда, коллекциях Dimention и специфике работы с большими форматами журналу ARTCER рассказала Ilaria Bertani, представитель Casalgrande на российском рынке:

«…Мы пришли на рынок с новым брендом под названием Dimention. В этом году мы вводим на рынок большие слэбы, в Dimension это форматы - 90х180см и 75х150см. Но наше главное предложение (особенно для российского рынка) - новая коллекция Earth by Pininfarina. …Это эксклюзивная коллекция. Её разработкой и дизайном мы занимались совместно с известной студией дизайна Pininfarina, которая разрабатывала дизайн для автомобилей Maserati и Ferrari».

casalgrande3f6a6776.jpg

casalgrandee04i1990.jpg

Новинки на российком рынке

Как заверила Ilaria Bertani, новая коллекция появится в России к концу этого года:

«Мы готовы организовать розничные продажи большим компаниям совместно с нашим главным дистрибьютором на рынке. И мы планируем осуществить поставку к концу этого года, это совершенно точно».

Также Ilaria Bertani отметила, что Casalgrande Padana инвестирует значительные средства в разработку новых технологий и в 2017 году запустит в производство слэбы формата 100х300см:

casalgrande3f6a6766

casalgrande3f6a6771

casalgrande3f6a6762

casalgrande5c8a6664

casalgrandetr4a3258

casalgrandee04i1996

«…Мы установили производственную линию мощностью около 25 тыс кв метров керамической плитки в год. Это означает полное инновационное обновление оборудования. Это действительно очень большие вложения. Такие процессы занимают много времени, не один год, но сейчас мы полностью готовы. И в настоящее время Casalgrande Padana продолжает исследования, продолжает разрабатывать инновации. Мы продолжаем установку новых машин. В 2017 году мы будем выпускать слэбы 100х300см».

Крупноформатный керамогранит

Фабрики переходят на большие форматы, но при этом сталкиваются с некоторыми проблемами. Одна из них связана с тем, что мастера не умеют работать с этим материалом. Как решает эту проблему Casalgrande Padana рассказала Ilaria Bertani:

«Для нас это так же новый продукт, и мы будем действовать пошагово. Мы помогаем клиентам не только до покупки материала, но и после. У нас есть отдел Padana Engineering, куда смогут обратиться все наши дистрибьюторы, ассистенты по всем вопросам, связанным с сомнениями или неудобством при установке больших слэбов. Большой формат плитки Dimension прошел много экспертиз. И я уверена, что люди, которые устанавливают этот материал в России, смогут сделать это без проблем, а мы, в случае необходимости, сможем быстро помочь».

Ilaria Bertani напомнила, что Casalgrande Padana была создана как компания для больших архитектурных проектов, но также выпускает материалы для частных интерьеров:

casalgrande3f6a6773

casalgrandee04i1993

casalgrande5c8a6656

casalgrandetr4a3265

casalgrande3f6a6794

casalgrandee04i1991

«…Наш бизнес, конечно, ориентирован на большие проекты и на выстраивание сотрудничества с архитекторами. Но наши коллекции дорабатывались со временем. И сейчас в нашем каталоге более чем 4-х тысяч предложений, которые, конечно, отвечают всем требованиям рынка. Наши дистрибьюторы продают нашу продукцию так же и для частных интерьеров. В России мы больше представляем проектный материал, но надеемся, что новая коллекция Pininfarina будет широко востребована».

О реализованных проектах

В числе крупных проектов, реализованных в России с материалом компании, Ilaria Bertani назвала ТЦ Гагаринский в Москве, морской терминал в Санкт-Петербурге, СПА зоны в сети отелей Hilton Sheraton. В настоящее время заканчивается работа над новым моллом в городе Липецк.

Напомним, что Casalgrande Padana также принадлежит идея создания системы Tactile, которая помогает слабовидящим людям ориентироваться на дорогах:

«Система Tactile – это не совсем наша идея, это наш ответ на европейские нормы и требования правительства, местной городской администрации предоставить специальные сигналы на полу, на тротуарах для слабовидящих людей. Итак, что мы сделали? Был придуман продукт, который помогает слабовидящим людям ориентироваться на дорогах. Благодаря нашей системе они могут наслаждаться обычной, повседневной жизнью, не страдая из-за инвалидности. Эта продукция не предназначена для рынка, потому что Tactile применяется на железнодорожных станциях, в метро или на городских тротуарах. Таким образом – это не товар для рынка».

Оценивая перспективу, Ilaria Bertani отметила направление, с которым компания обязательно будет работать:

casalgrandee04i1985

casalgrande3f6a6784

casalgrande3f6a6778

casalgrandetr4a3271

casalgrandetr4a3272

casalgrandetr4a3259

casalgrandetr4a3263

«Casalgrande работает с дистрибьюторами по всему миру, предпочтения людей разных стран и континентов не одинаковы. Мы стараемся покрыть потребности всех покупателей. От минимализма до luxury сегмента (мрамор и утонченный камень). Итак, относительно вкусов, я действительно не могу точно сказать, какому направлению будет отдано предпочтение. Но я могу сказать, что, совершенно точно, мы будем следовать тенденциям рынка. Двигаться в сторону больших форматов».

Также Casalgrande намерена работать с сегментом частных жилых интерьеров российского рынка:

«…Мы всегда делаем все необходимое, что мы можем, для наших дистрибьюторов. И мы стараемся понять требования к эстетике и комфорту в доме жителей России и всех российских семей. Потому что на российском рынке мы хотим развивать направление частных жилых интерьеров. Мы будем работать в этом направлении».

Для Casalgrande выставка Cersaie проходит успешно. Ilaria Bertani отметила и интерес со стороны российских клиентов:

casalgrande3f6a6760

casalgrandee04i1995

casalgrandetr4a3244

casalgrande5c8a6652

casalgrandetr4a3234

casalgrande3f6a6781.jpg

«Нам, действительно, не на что жаловаться. На нашем стенде всегда много людей. Отзывы о наших новинках полны энтузиазма. Для нас это большой шанс. Большой шанс, чтобы встретиться с нашими дистрибьюторами, чтобы понять идем ли мы в правильном направлении, а так же выстоять в конкурентной борьбе. Что касается российских клиентов, то как и все остальные фабрики мы ощущаем падение рынка. Несколько лет назад (может уже как два года) Россия вошла в период спада. Экспорт керамической плитки из Италии временно снизился. И эта тенденция продолжается. Но мы продолжаем видеть большой интерес, люди приходят и приобретают плитку. И мы действительно не хотим покидать рынок».

Оценить статью: 

Комментарии
code