Интервью представителя Venis в России и СНГ Романа Пыско

5/5

На выставке Cersaie-2016 фабрика Venis представила четыре новых серии, которые по оценке представителя Venis в России и СНГ Романа Пыско, дали лучшие результаты:

«В этом году не так много новинок, но, возможно, это - самая продуктивная выставка, которая у нас была за последнее время. Фактически, все четыре серии – это стопроцентное попадание для всех клиентов, потому что все четыре серии нравятся практически всем».

5c8a5575.jpg

Презентация новинок

Роман отметил, что серии воспринимаются одинаково хорошо как странами Средней Азии, так и рынками России, Украины, Белоруссии и рассказал о каждой из новинок:

«Серия Cosmos – имитация кварца. Лаборатория приближала нас, как минимум, 6-7 лет к этой серии. Мы не решались ее производить, так как доводили до идеала. Фактически мы добились того, что планировали, и поэтому представили эту серию - имитацию кварца.

Серия Metropolitan – это первая лаппатированная серия, имитация натуральных камней. Здесь необыкновенная передача лаппатированной поверхности, потому что эта поверхность – неоднородная, в отличие от того, что есть у других фабрик, которые занимаются производством лаппатированной плитки. Эта коллекция представлена в четырех цветах.

Серия Keops - геометрические формы, с глянцевой и матовой поверхностью. Здесь – необычайно красивый серебряный цвет. Из-за отсутствия шва – идеальный переход от плитки к плитке. В этой серии – имитация бетона, потому что это направление сейчас в моде. Также здесь очень натуральные фактуры и цвета. Декоры, которые мы предлагаем к этим же цветам идут из новой серии Roche. Eсть декоры Deco Roche и базовая плитка Roche. Нам очень понравился по предыдущим коллекциям эффект «рванных», «битых» краев, поэтому в коллекции Roche мы воспроизводим такой эффект, как продолжение серии Baltimore, которую выпустили в прошлом году».

fabrika-venis

venis-na-cersaie.jpg

novinki-venis

venis-novinki

kollektsii-venis

venis-cersaie-2016

Новый формат

Также у Venis появился новый формат 45x120см, который, как заверил Роман Пыско, не будет отличаться по цене от стандартного формата 33x100см. Кроме того, для российского рынка (начиная от Калининграда и заканчивая Владивостоком) фабрика Venis возможно сделает специальное предложение:

«Мы, наверно, сделаем акцию для рынка Российской Федерации, чтобы помочь потребителям в приобретении нашего материала. И помочь именно объемами, потому что рынок России сейчас находится в затруднительной ситуации. И, соответственно, со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы наш продукт был доступен для российского потребителя. …У нас будет период весенних акций. Мы немного удешевляем нашу продукцию и за счет объема сделаем наш продукт более доступным для российского потребителя».

Роман отметил, что российским клиентам очень нравится материал hi-tech, выпуск которого фабрика начала в этом году. В настоящий момент он нашел применение в индивидуальных проектах в Москве и Санкт-Петербурге:

«Серия hi-tech – это такое новшество! Очень грандиозное - это несколько шагов в эволюции самой плиты. Сама серия необычайно нравится российским потребителям. И опять же – такое сочетание несочетаемого. По техническим характеристикам плитка подходит под все большие проекты, в том числе аэропорты, вокзалы, коммерческие центры и т.д. Но, тем не менее, мы с большим удовольствием можем предложить её для индивидуальных проектов. У нас есть такие проекты в Москве и Петербурге, где используется этот материал. Я считаю, материал очень интересным и я, фактически, не видел ни одного дизайнера, ни одного менеджера, которому бы он не нравился. Все просто в восхищении от этого материала. Опять же, технические характеристики материала в 2-3,5 раза лучше, чем у материала Stonker или любого керамогранита…. и заслуживают того, чтобы представлять его в больших объемах».

venis-cersaie-2106

Роман добавил, что спрос, превышающий все ожидания, наблюдается на коллекцию Prisma (Prisma Bronze и Prisma Silver). Эта коллекция также есть в Москве, в Петербурге. Запросы на нее настолько превышают предложение, что «фабрика не справляется с такими объемами, которые запрашивает потребитель». По оценкам, сегодня Prisma есть приблизительно у 5-7% клиентов на каждом из рынков.

В ходе беседы Роман напомнил о ведущей роли Venis в продвижении керамической индустрии и отметил сильные позиции бренда на российском рынке:

«…Venis всегда навязывает свое видение продукта и, как правило, во всяком случае, до этого времени, у нас это всегда получалось. Концерн, и Venis в частности, делает большие капиталовложения в развитие самой фабрики, инвестирует в развитие фабрики. Поэтому, те усилия, которые делает фабрика, показывают свой результат. Я думаю, Venis находится в «фарватере» продвижения керамической индустрии и вообще керамики. …Думаю, что общими усилиями, в том числе вашими, российскими дизайнерами, и нашей фабрикой, мы делаем все возможное и невозможное, чтобы продукт и фабрика находились в тренде, в моде, чтобы Venis диктовала свои условия, я имею ввиду, в плане керамики, в плане инноваций, технологий и т.д. У нас пока все получается хорошо. В принципе, результаты говорят сами за себя. Если другие производители чувствуют себя немножко некомфортно на российском рынке, то есть, если у них есть какие-то проблемы в плане сбыта и так далее, то у нас в этом плане, в принципе, все хорошо».

stend-venis-cersaie-2016

Задачи фабрики

Что делать, если дизайнеры не готовы работать с имитацией натуральных материалов? В этой ситуации Роман акцентирует внимание на качестве дизайна и технических характеристиках плитки, а также условиях эксплуатации материала:

«Задача Venis – просто взять натуральный материал и перенести его на керамику. Клиент, который хочет выбрать натуральный материал, всегда выберет натуральный материал. Клиент, который хочет выбрать натуральный материал без всех его минусов, всегда выберет Venis. Т.е. у нас получается копия, которая лучше оригинала, без всех минусов технических, визуальных и так далее. Наш материал – то же дерево, тот же камень, искусственный камень, стекло и мозаика – идеально передают фактуру материала тактильно и визуально. Кроме того, технические характеристики нашего материала будут лучше, чем у самого оригинала. Там, где нужно использовать материал с перепадами температур, с повышенной влажностью, с морозостойкостью и так далее – натуральные материалы не всегда рекомендовано применять. Наш материал выдержит любые испытания. Грубо говоря, любые «некомфортности», с которыми может столкнутся натуральный материал. Если клиент хочет брать натуральный материал, пускай выбирает натуральный материал, мы не против. Если клиент хочет брать натуральный материал без всех его минусов, то лучше фабрики Venis в этом случае нет. Я всегда говорю, что вам не будет стыдно за качество продукции нашей фабрики!»

Роман поделился с нами собственным опытом по продаже плитки Venis, которая относится к элитному ценовому сегменту:

«Первое, что я всегда говорю: «я – не такой богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи. Потому что, в конце концов, дешевые вещи всегда очень дорого обходятся». Во-вторых, если российский заказчик - простой обыватель, который просто хочет делать у себя дома ремонт, поделит ту смету, которая у него получается с продукцией Venis, на то время, через которое он снова будет делать ремонт, и учтет ту эмоциональную отдачу, ту визуальную отдачу, ту техническую и эстетическую отдачу, которую он получает, то в принципе – не так уж дорого и выходит. Опять же, мы покупаем материалы, которые будут нас на 100% настраивать, расслаблять, вдохновлять и т.д. И если посчитать эти 5-6 лет, на которые делается ремонт в квартирах или на сколько лет делается отделка, то не так много и получается. Поэтому у меня дома Venis, Systempool, L’antic. Я вдохновляюсь этим материалом. Я просто знаю, что это - качество, которое того стоит. И опять же говорю, что наша фабрика не такая и дорогая, потому что как правило все декоры, то же «дерево» продаются за квадратный метр. И базовая плита фактически стоит так же, как и декорированная плита. Поэтому если разобраться и вникнуть во все детали, то получается не так дорого. Отдача, которую вы получаете – и статическая и визуальная, и тактильная, - стоит намного больше тех денег, которые вы потратите».

plitka-venis-na-vystavke-cersaie

kollektsii-plitki-venis-cersaie

venis

plitka-fabriki-venis

Для фабрики выставка Cersaie проходит очень успешно, посетители приходят к Venis, как подметил Роман, чтобы «увидеть то, что мы «видим», тенденции и моду, которые мы задаем».

Оценить статью: 

Комментарии
code