Интервью с Maurizio Mazzotti, СEO Atlas Concorde

3.3/5

В деталях о работе фабрики

О специфике итальяно-российского сотрудничества Atlas Concorde, перспективах компании на российском рынке, новых концепциях и коллекциях в эксклюзивном интервью журналу ARTCER рассказал Maurizio Mazzotti, СEO Atlas Concorde:

«Atlas Concorde знают во всем мире. Мы, безусловно, лидируем в производстве плитки с имитацией мрамора. Наша коллекция Marvel и последующие Marvel Pro, Marvel Gems и Marvel Stone, которые мы выпустили в этом году – абсолютные лидеры в этой категории. Эти коллекции известны во всех странах мира, и они по достоинству оценены архитекторами России, США, Австралии, Великобритании, Италии, Японии, Китая. Эти коллекции под мрамор – наиболее известные среди всей продукции Atlas Concorde».

atlas019

atlas018

atlas004

Maurizio Mazzotti, напомнил, что Atlas Concorde, являясь импортером международного уровня, учитывает потребности национальных рынков, адаптируя международные стандарты в соответствии с запросами регионов:

«…Atlas Concorde представляет свою продукцию более чем в 110 странах мира. Каждый рынок для нас очень важен, в каждой стране у нас есть менеджеры по продажам и маркетингу. Мы стараемся адаптировать наши коллекции на всех основных рынках сбыта. У нас нет привилегированных направлений. Должен сказать, что в последние несколько лет все наиболее важные архитектурные бюро становятся интернациональными и вкусы архитекторов и дизайнеров интерьера приближаются к международным стандартам. И конечно, эти международные стандарты адаптируются к местным вкусовым предпочтениям каждой страны благодаря использованию разных цветов, декоративных элементов и акцентов. Это позволяет нашим клиентам использовать нашу продукцию в соответствие с местными потребностями каждой страны».

atlas015

atlas027

atlas029

atlas017

О российском рынке

В то же время, Россия остается для компании одним из важнейших рынков, который требует серьезных инвестиций. Коллекции бренда Atlas Concorde Россия выделяются более роскошным дизайном, удовлетворяющим вкусы российских клиентов:

«Десять лет назад мы решили основать компанию в России и осуществили большие инвестиции не только в маркетинг, но и в производство. Россия – это один из наших наиболее важных рынков. Должен сказать, что линейка продукции Atlas Concorde Россия более близка вкусовым предпочтениям российских клиентов. Выпуская коллекции под этим брендом, мы стараемся адаптировать международные тренды к российским. Должен сказать, что в Atlas Concorde Россия 50/50 сочетаются итальянский дизайн и вкус российского рынка. Коллекции бренда более роскошные, что касается декоративных элементов, и с более яркими контрастами цветовой палитры. Это, действительно, очень хорошее сочетание итальянского и российского. Нам удалось достигнуть такого результата спустя годы работы с итальянскими и российскими дизайнерами и изучения российского рынка. Также у нас очень разнообразная команда, в которую входят итальянские и российские специалисты. И сочетание двух культур очень хорошо отражается на российских коллекциях».

Отметив успех итальяно-российского сотрудничества, Maurizio Mazzotti рассказал, как распределяются роли в творческом тандеме:

«Над дизайном работают больше итальянские специалисты, но на их работу сильное влияние оказывают российские дизайнеры. Также в разработке принимает участие отдел маркетинга, в котором есть много российских специалистов, и которые пытаются до нас донести истинную потребность российского клиента, помочь нам лучше понять российскую культуру, эволюцию российской истории, историю российского дизайна. И таким образом, мы узнаем потребности российских клиентов и российских архитекторов».

Не отрицая важности проблем, существующих на российском рынке, СEO Atlas Concorde убежден, что они не станут препятствием для долгосрочной перспективы:

«Мы убеждены в том, что Россия – это великая нация с огромным потенциалом и большим будущим. Мы думаем, что политические проблемы создают препятствия для работы с российским рынком. Но эти препятствия не отразятся на работе с Россией в долгосрочной перспективе, и в следующем году на российском рынке будет подъем. Согласно экономическому прогнозу, 2017-ый год будет лучше, чем 2016-ый. И мы смотрим в будущее российского рынка с большим оптимизмом».

atlas007.jpg

atlas016.jpg

atlas010.jpg

atlas006.jpg

Главное направление фабрики

Среди направлений, в которые фабрика делает серьезные инвестиции, Maurizio Mazzotti отметил технологии по производству больших форматов и настенной керамической плитки:

«На мой взгляд, технологии очень важны, если того требует дизайн. Технологии не создаются сами по себе, а исходя из требований продукта, его концепции, технических характеристик. Технология – это средство достижения определенного результата. На нашем стенде в этом году - форматы становятся все больше, и это, безусловно, та технология, в которую мы вкладываем значительные средства. Также мы много инвестируем в технологию настенной керамической плитки. Сейчас мало компаний, которые вкладывают ресурсы в эту технологию. Мы убеждены, что настенная плитка, декоративные элементы, яркие цвета до сих пор являются искусством нашей индустрии. Мы - приверженцы коллекций с большим разнообразием декоров и яркими цветами, в отличие от нейтральных цветов, которые покупатели считают скучноватыми. И мы, действительно, получаем запросы от наших покупателей, которые стимулируют осуществление инноваций в настенную керамическую плитку, керамическую плитку с эффектом 3D. Это позволяет нам отвечать потребностям рынка».

atlas024.jpg

atlas030.jpg

atlas020.jpg

atlas009.jpg

Говоря об архитектурных проектах, Maurizio Mazzotti отметил, что у Atlas Concorde самые сильные позиции в отношении таких проектов, как отели, дома класса «люкс». А на Cersaie этого года компания представила несколько новых дизайнерских концепций:

«Одна из наших новых концепций – это сочетание мрамора и камня в одной коллекции. Я думаю, что основной отличительной чертой нашей продукции в дизайне интерьера является сочетание матовых и глянцевых поверхностей, что зрительно облагораживает помещение. Еще одна концепция, которую мы представляем, это - современная интерпретация венецианской террасы, которая всегда считалась элементом классики. Мы постарались «перевести» её на современный язык, используя старую технологию (она исчезла в 17-ом веке), но при этом задействуя другую цветовую гамму, с большим количеством серых цветов - современную интерпретацию с новыми декорами, чтобы лучшим образом соединить классику и современность».

Среди новинок Maurizio Mazzotti особо отметил коллекцию Marvel Gems:

«Это коллекция, которая отражает истинный дух и инновации фабрики Atlas Concorde, учитывая историю и традиции дизайна, а также классику и современность. Marvel Gems – это душа Atlas Concorde, взгляд в будущее и дань уважения к прошлому».

atlas023

atlas002

atlas005

Как полагает Maurizio Mazzotti, пропасть между вкусами российских и европейских клиентов не столь широка, как принято считать:

«…российский потребитель больше привержен вкусам западной Европы. ….Вкусы россиян с образованием и со взглядами в будущее становятся все более близкими к западным, но в более изысканной манере и со стремлением к декоративности».

Maurizio Mazzotti также дал оценку актуальным тенденциям в керамике и перспективе имитации натуральных материалов:

«…Мы думаем, что новые тренды будут развиваться. Мрамор останется... Есть тренды значимость которых, возможно, уменьшится, так как сейчас они слишком переоценены. Я не хочу показаться невежливым по отношению к нашим конкурентами, не буду называть никого конкретно, но, на мой взгляд, новые тренды будут развиваться. Так как компании, архитекторы и дизайнеры в поисках новых и современных решений, они менее консервативны, чем пару лет назад. … Мы не ждем выбора между натуральным и керамическим материалом. Мы считаем, что они должны использоваться совместно, со знанием преимуществ каждого из них. Натуральные материалы останутся всегда и будут использоваться так же, как и керамическая плитка (которая по достоинству оценивается нашими клиентами) в проектах и частных решениях».

Оценивая настроения на выставке этого года, Maurizio Mazzotti отметил готовность покупателей принимать инновационные решения:

«…Есть ощущение, что многие покупатели готовы к инновационным решениям, и готовы оставить прошлое ради будущего. Это очень важно для такой компании, как наша, которая много инвестирует в инновации, смотрит в будущее и готова отвечать потребностям клиентов и дизайнеров, которые также смотрят в будущее».

Оценить статью: 

Комментарии
code