Интервью Tommaso Pozzi, вице-президента по маркетингу и продажам Tonino Lamborghini

3/5

Dott. Tommaso Pozzi, руководитель проекта керамической плитки Tonino Lamborghini в эксклюзивном интервью журналу ARTCER рассказал об идее возникновения проекта Tonino Lamborghini по производству керамической плитки, сотрудничестве с фабрикой Gambarelli, роли цвета в дизайне керамики и новинках, представленных на Cersaie-2016. Мы подготовили видео-интервью с переводом на русский язык, но вы также можете посмотреть интервью на английском, пройдя по ссылке Tommaso Pozzi interview, V.P. Marketing and Sales Tonino Lamborghini:

История создания бренда Tonino Lamborghini

«Я руковожу проектом керамической плитки Tonino Lamborghini. Семья Tonino Lamborghini основала автомобильную компанию Lamborghini. Началось с того, что отец Tonino Lamborghini создал автомобиль Lamborghini, а сын основал компанию, чтобы продвигать сегмент люкс в различных предметах, и выйти из ниши автомобилестроения. Его идея заключалась в том, чтобы имя Lamborghini обрело известность и славу, продвигая продукцию класса люкс: от алкогольных и безалкогольных напитков, таких как водка, энергетические напитки, кофе, до часов класса люкс и мебели. Существует большое количество fashion брендов, и мы решили, что технологический бренд будет лучше сочетаться с нашей идеологией и выделятся среди множества итальянских fashion брендов. И имея керамическую плитку с концепцией сочетания технологий, инноваций нам очень легко удаётся отображать и передавать ощущение плитки класса люкс. Наша плитка очень роскошная, с сочной, богатой цветовой гаммой, произведена по передовым технологиям. Всё это очень хорошо сочетается с именем Tonino Lamborghini».

njaflm_s001_s001_t048-00_17_17_13-nepodvizhnoe-izobrazhenie001

tr4a1595

tr4a1619

tr4a1628.jpg

tr4a1626.jpg

tr4a1633.jpg

Концепция компании

Tommaso Pozzi напомнил, что хотя фабрика Gambarelli производит данную керамическую плитку для бренда Lamborghini, концепции у предприятий разные:

«…Мы решили, что для продвижения бренда Lamborghini нам легче будет не соблюдать концепцию Gambarelli, которая направлена на массовое производство и для широкого спектра покупателей. Поэтому мы пошли путём ребрендинга, поскольку наша цель - это рынок класса люкс. Это решение освободило нас от проблем продажи продукта на каждый день и позволило сфокусироваться на дивизии класса люкс, для которой более важны сервис и дизайн, нежели количество».

Tonino Lamborghini продвигает своё имя не только в сфере авто, он делает акцент на стиль жизни богатых успешных людей, что само собой является посланием для дизайнеров, - подчеркивает Tommaso:

«Богатые люди не готовы просто тратить деньги, они любят тратить на что-то премиальное, хорошего качества, сделанное со вкусом. Они хотят нечто дорогое, но качественное, с уникальным дизайном и историей. А семья Lamborghini всемирно известна тем, что создает инновации, и при этом мы очень гордимся своей историей. Чем хороши Lamborghini, так это тем, что, прежде всего, они - семья, настоящие люди. Есть много дизайнеров, много брендов класса люкс, но не так часто встречаешь настоящих людей за всем этим, поэтому мы делаем акцент на имя Tonino Lamborghini. Lamborghini - это автомобильная компания, она отделена от всего остального производства, это - отдельное направление. Мы делаем акцент на имени Tonino Lamborghini и он лично следит за тем, чтобы всё, что мы выпускаем, включало в себя его имя».

tr4a1616.jpg

tr4a1635.jpg

tr4a1639.jpg

tr4a1653.jpg

- В чем уникальность коллекций?

Tommaso Pozzi отметил, что в разработке дизайна уникальных коллекций керамической плитки Tonino Lamborghini важнейшую роль играют исследования цвета:

«Новейшие технологии производства керамической плитки могут привести любого производителя к созданию монохромного продукта. Новая технология, которая включает в себя этап цифровой печати, имеет очень ограниченный цветовой диапазон и не позволяет выполнять печать деталей в ярких тонах. В основном, они используют такие цвета как серый, бежевый, соответственно, конечный продукт получается для нас не достаточно агрессивным в плане цвета. Мы хотим показать, что в нашем продукте присутствует жизнь, и эта керамическая плитка – не для всех. Естественно, самая распространённая плитка, это - бежевая плитка или светло-серая плитка, это - плитка для всех. Как люди в Америке - они не покупают то, что хотят, а то, что будет хорошо для рынка, когда они захотят продать своё жильё. Мы хотим, чтобы люди покупали то, что они хотят, руководствуясь эмоциями и чувствами. Наше видение подходит только для малой части людей. Чтобы мы были уникальны, мы не должны делать то, что делают остальные, и просто выпускать продукт под брендом Tonino Lamborghini. Это - неправильно. Мы хотим, чтобы бренд Tonino Lamborghini узнавали в самом продукте. При этом мы стремимся работать во всех стилях. У нас не так уж и много коллекций, около 15, но мы пытаемся покрыть весь сегмент рынка - от очень богатого и роскошного Барокко до Современного стиля: маленькие размеры, большие размеры, идеальные решения для домашнего интерьера и решения для ресторанов. В общем, мы пытаемся покрыть все потребности».

Среди новых коллекций мы отметили плитку с мокрым эффектом в формате 20х20см, для выпуска которой, как объяснил нам Tommaso Pozzi, использовался старый способ производства:

tr4a1611.jpg

tr4a1613.jpg

tr4a1614.jpg

«Керамическая плитка - одно из лучших технологических достижений, так как сама плитка очень прочная. Для некоторых коллекций мы использовали старый способ производства. В некоторых использовали цифровую печать, так же есть и плитка ручной работы. Некоторые декоры делаются ремесленным способом с ручной проработкой деталей – метод, который уже почти не используется. Этот самый «вкус» уникальности продукта мы и хотим сохранить».

Инновации в керамике

Tonino Lamborghini отказывается просто копировать натуральные материалы, называя такой подход уничтожением инноваций. Что такое инновации и что такое уникальное керамическое изделие для бренда Lamborghini, нам рассказал Tommaso:

tr4a1598.jpg

tr4a1601.jpg

tr4a1621.jpg

tr4a1596.jpg

tr4a1591.jpg

tr4a1606.jpg

«Вы можете распечатать то, что вы отсканировали с оригинального материала. Большинство фабрик, допустим, берут камень, сканируют или делают снимок в высоком разрешении и потом наносят печать на плиту. Например, под мрамор или бетон. Это уничтожает инновации, потому что это - очень хорошая копия натурального материала в высоком разрешении и у большинства фабрик вы увидите плитку под дерево, под бетон, под камень, под мрамор. А мы хотим отличаться, мы хотим производить уникальную плитку, изобретённую нашими людьми. Поэтому наша продукция – это не копия, а оригинальное керамическое изделие. И это то, чем бренд Tonino Lamborghini хочет заниматься - создавать уникальную керамическую плитку, пусть не для каждого покупателя, но для покупателя в любой стране мира.

Мы начали с Китая, Среднего и Дальнего востока. На данный момент мы на пути достижения соглашений со странами бывшего СССР, такими как Россия и Украина. Мы также выходим на рынок США. Но, конечно, главными нашими покупателями в настоящий момент являются страны Среднего и Дальнего Востока, и такие страны как Турция, где продукция класса люкс является востребованной и легче покупается состоятельными людьми».

Брен Lamborghini на российском рынке

Что касается российского рынка, то в число лидеров продаж входят коллекции Montecarlo и Le Mans:

«Коллекция Montecarlo - одна из первых коллекций, включающая в себя красный цвет, напоминает интерпретацию дерева. Это - одна из лучших классических коллекций в очень приятном красном цвете. И ещё одна коллекция в современном стиле, под названием Le Mans, привлекает своими формами и углами и, конечно же, серым цветом с эффектом 3D, который напоминает углеволокно. Должен сказать, что …по некоторым причинам, мы считаем, что все еще находимся в начале пути своего продвижения на российском рынке, посмотрим, как сложатся обстоятельства в будущем».

tr4a1594.jpg

tr4a1617.jpg

Среди новинок, представленных на Cersaie, Tommaso Pozzi особо отметил коллекции NURBURGRING и Estoril:

tr4a1618

«NURBURGRING – коллекция, включающая в себя большие форматы 120х120см. Опять же, все сейчас выпускают большой формат, но эта плитка ничем не примечательна. Мы же добавляем ко всему характер и уникальный стиль, и конечно же, лучшие технологии. Коллекция NURBURGRING – это вершина технологий, так как для того, чтобы создавать плитку такого размера нужно использовать лучшее оборудование. Могу сказать, что коллекция NURBURGRING с яркой индивидуальностью в формате 120х120 - главная в нашем «павильоне» на выставке этого года.

tr4a1656

tr4a1657

Новая коллекция с имитацией дерева

Также у нас есть ещё одна коллекция, которую мы назвали Estoril. Название мы переняли от гоночных треков. Это - коллекция плитки с очень глянцевой поверхностью «под дерево», которая покрашена вручную. Плитка с глянцевой поверхностью теряет свою актуальность в настоящее время, так как такого эффекта сложно добиться. Все хотят делать производство более дешевым, а нанесение тонкого слоя глазури стоит дорого. Но мы хотим выделяться среди других производителей. И эти две коллекции, которые я назвал, лучшие среди тех, что мы выпустили в этом году».

Говоря о трендах, Tommaso Pozzi обозначил изменения, которые происходят, прежде всего, в среде итальянских производителей:

njaflm_s001_s001_t048-00_04_43_14-nepodvizhnoe-izobrazhenie006_1

tr4a1590.jpg

tr4a1631.jpg

tr4a1624.jpg

tr4a1620.jpg

tr4a1609.jpg

tr4a1607.jpg

«Нужно отличать итальянских производителей от всех остальных. 30 лет назад Италия производила 50% керамической плитки в мире, а на данный момент - 4%. Сейчас Италия производит плитку, которая отличается от производителей остальных стран. Для широкого рынка потребления, конечно, может быть актуальна традиционная белая плитка с каким-то декором, размером 30х30см, керамическая плитка с имитацией мрамора. Но в Италии всё иначе. Сейчас в тренде очень большие форматы, тонкий керамогранит также набирает популярность или же плита с утолщенной основой, например, 20 мм. Италия покрывает те рынки, где керамическая плитка не использовалась раньше. Например, итальянцы предлагают решения для облицовки столешниц на кухне, для облицовки фасадов плиткой под камень. Керамическая плитка находит все более широкое применение, которое раньше было невозможным, и конкурирует с разными отделочными материалами. На данный момент итальянский тренд — это не бороться больше за дешёвую облицовку жилья. Это то, что сейчас уходит из Италии, так как транспортировка плитки стоит дорого. Мы не конкурентоспособны, так как цена на итальянскую плитку – немаленькая. Но даже если мы и можем конкурировать с кем-то, то перевозить плитку из Италии в Австралию, например, это - неудобно. Поэтому нам нужно делать что-то отличное от других производителей».

Среди больших проектов, реализуемых совместно с архитекторами и дизайнерами, Tommaso Pozzi особо выделил отели в Китае и магазины в Корее.

Многие российские дизайнеры не готовы работать с имитацией натуральных материалов. Нам было интересно узнать, что по этому поводу думает Tommaso Pozzi:

«Наша задача состоит в том, чтобы не имитировать натуральные материалы, а создавать что-то своё, что-то новое. Конечно, для этого нужно обладать богатым воображением, нужны дизайнеры интерьеров, нужны люди с соответствующими навыками. Копировать дерево - это очень простая задача - вы просто сканируете натуральный материал и через пол часа получаете плитку. Но мы хотим идти другим путем. И я полностью согласен с вашими дизайнерами».

Оценить статью: 

Комментарии
code