Искусство жить. Фабрика Venis представила проект «Naturale Home» на Cersaie 2015

Искусство жить. Фабрика Venis представила проект «Naturale Home» на Cersaie 2015

Стать ближе к гармонии природы. Такую задачу поставили дизайнеры Venis и разработали уникальный проект, основанный на многовариантном сочетании разнообразных натуральных материалов. Для создания проекта, получившего название «Naturale Home», мастера Venis изучали натуральные материалы, встречающиеся в природе. Так, например, фактура керамической плитки коллекции Sahara и Sunset в точности имитирует камень, который дизайнеры обнаружили в испанском городке Санта-Магдалена.

«Мы искали и изучали различные материалы, встречающиеся в природе: их фактуру, особенности, их естественную красоту. Для проекта «Naturale Home» мы отобрали те материалы, которые способны гармонично сочетаться друг с другом. «Naturale Home» - больше, чем просто выбор керамической плитки. Это – наше личное видение идеальных материалов для декорирования стен и полов жилых пространств. Наш проект по-новому открывает людям искусство жить», - подчеркивает Venis.

8-img_2486_4.jpg

Искусство жить. Фабрика Venis представила проект «Naturale Home» на Cersaie 2015 - c

Искусство жить. Фабрика Venis представила проект «Naturale Home» на Cersaie 2015 - d

Искусство жить. Фабрика Venis представила проект «Naturale Home» на Cersaie 2015 - e

Концепция выставочного стенда

Стенд «Naturale Home» был выполнен в стилистике роскошного минимализма: ничего лишнего, все максимально функционально, качественно и стильно. Venis представила гостям стенда коллекции и серии -новинки: Sahara, Lexington, Ocean, Fleur, Rotterdam, Sunset , Belmont, Pacific и Liz.

Коллекции Sahara и Sunset - имитация натурального камня из городка Санта-Магдалена. В коллекциях два цвета: Sand и Natural. Настенная плитка коллекции Sahara выполнена в формате 33,3x100 см, плитка для покрытия полов - 59,6x59,6 см. Коллекция Sunset – декоры в формате 33,3x100 см. Поверхность плитки воспроизводит следы опалубки на бетоне.

«Sahara и Sunset - коллекции тонкого керамогранита. Материал очень прочный: выдерживает перепады температур, повышенную влажность и другие вызовы природы. Он может быть использован для оформления интерьеров и экстерьеров. Чем мы отличаемся? У нас «копии» лучше «оригиналов». Наш «камень» - это вечный материал, за которым, в отличие от натурального камня, не нужно ухаживать», - подчеркнул Роман Пыско, региональный менеджер Venis.

Искусство жить. Фабрика Venis представила проект «Naturale Home» на Cersaie 2015 - f

Керамическая плитка с роскошью дворцовых интерьеров

Коллекция Lexington выполнена под «мрамор». Поверхность керамической плитки имитирует венецианскую штукатурку. Плитка под «венецианскую штукатурку» помогает воссоздать в декорируемых пространствах роскошь и изыск дворцовых интерьеров. Коллекция представлена в трех цветах: blanc, lime, silice. Формат настенной плитки: 33,3x100 см, а плитки для полов – 59,6x59,6 см.

Декоры, изысканно сочетающиеся с Lexington, имитируют поверхность цементных покрытий со следами, оставшимися от затирания цемента губкой. Модели декоров объединены в отдельную коллекцию Belmont, поскольку плитка Belmont может использоваться в оформлении интерьеров, как в качестве декоров, так и сама по себе. Цветовая гамма: blanc, lime, silice, white, dark. Формат: 33,3x100 см.

8-img_2486_1.jpg

Керамогранит под «натуральный камень»

Коллекции Ocean и серия декоров Pacific – керамогранит под «натуральный камень». «Поверхность плит имитирует несколько видов натурального камня, в том числе разновидности травертина и мрамора. Фактура у моделей коллекции разная и очень сложно определить по одной плитке, фактуру какого камня имитирует серия», - обратил наше внимание на эту особенность Роман Пыско.

Ocean. Цветовая гамма моделей плит для облицовки стен и полов: caliza, beige, natural. Плитка для пола выполнена в формате 59,6x59,6 см, для стен – 33,3x100 см.

Pacific. Декоры имитируют поверхность гипса, с которого сняли марлевую сетку. Формат: 33,3x100 см. Цвета: caliza, beige, natural. Как и в случае с Belmont, плитка Pacific может использоваться в оформлении интерьеров, как в качестве декоров, так и сама по себе.

Плитка коллекции Rotterdam выполнена под «дерево». Формат: 19,3x120 см, цвета – moka и taupe. Серия Liz выполнена в стилистике ар-деко. Формат моделей декора - 33,3x100 см, цвет –white.

Fleur. «У декоров Fleur есть интересная особенность. Визуально поверхность плитки - гладкая глянцевая, но прикасаясь к ней, ощущая ее тактильно, понимаешь, что плитка - матовая», - отметил Роман. Декоры для стен Fleur выполнены в формате 33,3x100 см. В оформлении интерьеров ее можно обыграть с базовой плиткой коллекции Madagascar.

Искусство жить. Фабрика Venis представила проект «Naturale Home» на Cersaie 2015 - i

«Благодаря тщательному выбору цветов, текстур, узоров и рельефов, выбранные нами материалы – дерево, камень, цемент – гармонично сходятся в едином пространстве. Различные вариации их сочетаний могут быть адаптированы для помещений разного типа, для разных стилей интерьера. Можно экспериментировать в современной, классической, эклектичной или деревенской стилистике», - отметили дизайнеры Venis.

И следует заметить, что подход Venis к созданию интерьеров для жизни, уже получил признание профессионалов. Сразу же после выставки Cersaie 2015 американская компания Newman Brothers Construction, специализирующаяся в строительстве и реконструкции жилых и коммерческих пространств, отдала фабрике первое место в топе пяти лучших концептуальных решений для керамических покрытий в интерьере, представленных на выставке.

Оценить статью: 

Комментарии
code