Эффект «бабочки» с тонким керамогранитом Grespania в интерьере загородного дома

Эффект «бабочки» с тонким керамогранитом Grespania в интерьере загородного дома

Проект загородного дома в Подмосковье реализован летом этого года архитектором Татьяной Левиной для программы «Дачный ответ» на телеканале НТВ. Реновация затронула зоны кухни, столовой и гостиной общей площадью 30 кв.м. При выборе концепции для архитектора важную роль сыграло то, что у заказчиков была запланирована свадьба, поэтому они были переполнены эмоциями и готовыми к изменениям.

«В любом проекте всегда нужно отталкиваться от функции, прорабатывать сценарии жизни в пространстве, чтобы хозяевам было удобно и комфортно им пользоваться. Надо поработать и с объемами. Чтобы стена с дверью стала эффектной композицией – дверь спрятать. Текстиль на окнах выглядит не шторами, а участником общего ритма. Сломать стереотип кладовой, сделав высокие двери, получить совсем другое впечатление от подлестничного пространства», – рассказала о задачах проекта Татьяна.

k9a1984.jpg

k9a1992.jpg

Когда планировочные решения были найдены, для архитектора главным стал вопрос красоты и эстетического восприятия пространства.

«Работая над проектом, я нашла фотографию бабочки Swallowtail butterfly (бабочка Махаон). Это фотография Роджера Гранда и Тревора Роу, экземпляр размещен в южном австралийском Музее. И в этот момент все сложилось: образ проекта, его цветовая гамма, – появился смысл. Бабочка символизирует все лучшее в жизни человека. В данном случае она стала душой данного проекта», – поделилась архитектор.

k9a1565.jpg

k9a1577.jpg

Чтобы пространство смотрелось единым, во всех помещениях была применена одинаковая отделка. Для стены в гостиной был выбран тонкий керамогранит 5,6 мм форматом 300x100 см с имитацией текстуры белого мрамора Calacatta бренда Coverlam от испанского производителя Grespania.

«Использовав раскладку «бабочка», мы получили эффектное панно в интерьере. Этим же материалом мы отделали печь на кухне. Для архитекторов этот материал – отличный инструмент в руках, как краска в палитре художника», – отметила Татьяна.

k9a1877.jpg

k9a1878.jpg

k9a1880.jpg

Для мебели выбран цвет натурального ореха. Пол выложен из бежевого керамогранита, что, по словам архитектора, очень практично на первом этаже загородного дома. Распашные двери из гостиной и столовой выполнены из полупрозрачного стекла бронзового цвета, чтобы они читались как плоскости, а не проемы. Для изготовления обеденного стола применили искусственный белый камень, ножки стульев и стола сделаны черными для контраста.

«Любой проект – это законченная композиция. Каждый элемент подобран по масштабу, пропорциям и цвету. В результате мы получили завершенный, гармоничный интерьер», – подвела итоги проекта Татьяна Левина.

k9a1580.jpg

k9a1563.jpg

Расположение: Московская область, Россия

Архитектор: Татьяна Левина

Материал: керамогранит Grespania Coverlam Calacatta 300x100 см, толщина 5,6 мм

Дата реализации: 2017 год

Фото: Татьяна Левина с разрешения программы «Дачный ответ»

Оценить статью: 

Комментарии
code