Kerama Marazzi на Batimat 2018: новинки и технологии в интервью с Виктором Осетским

Kerama Marazzi на Batimat 2018: новинки и технологии в интервью с Виктором Осетским

Мы помним «Неополитанскую коллекцию» и «Две Венеции» – темы новинок Kerama Marazzi предыдущих лет. В этом году фабрика расширила географию: посетителям выставки была представлена коллекция «Мечты о Париже». Какую плитку Kerama Marazzi предлагает российским покупателям в этом году журналу ARTCER рассказал Виктор Осетский, заместитель генерального директора по маркетингу Kerama Marazzi.

6p7a1102_1

История компании

Начнем с того, что 2018 год – юбилейный для компании Kerama Marazzi.

– В 1988 году было основано совместное предприятие в городе Орле, откуда и началась история Kerama Marazzi. Совместное предприятие получило землю и получило адрес. Адрес был очень интересным: ул. Итальянская, дом 5 – это юридический и фактический адрес нашего предприятия в городе Орел, – поделился Виктор началом истории Kerama Marazzi.

Однако, прошло немало лет после основания компании до того момента, когда завод выпустил первую партию керамической плитки.

– В 1992 году, в феврале, от завода выехала первая машина с продуктом для клиента. Когда спросили водителя: «А что ты везешь?». Он ответил: «Февральский снег», – так называлась первая плитка, которую выпустила Kerama Marazzi, – рассказал заместитель генерального директора по маркетингу.

img_0131_1

Стенд фабрики

Оформление стенда «Мечты о Париже» выполнено с использованием зонирования: все пространство стенда поделено на шесть зон в соответствии с названием серий керамической плитки. Дизайн каждой зоны направлен на передачу атмосферы Парижа. Отдельно нужно отметить зону керамогранита, о которой Виктор Осетский расскажет подробно в последней части нашего интервью. Итак, начнем «путешествие по Парижу».

img_0926_1

img_0219_1

img_0143

img_0145

Коллекция Флораль

«Париж не может быть без ярких цветов и красок» по словам Виктора, поэтому часть коллекций носит цветочное название и посвящена парижским паркам и скверам. Плитку Флораль отличает большое количество декоративных элементов растительной тематики. В серии представлено 7 форматов: от 10х10 см до 30х60 см. Форма плитки – квадратная или прямоугольная, также присутствуют шестигранники и мозаика. В данной серии доминирует светлая цветовая гамма в бежево-серых и голубых оттенках. Флораль – это облицовочная настенная плитка.

img_0150

img_0152

img_0247

img_0251

img_0250

img_0974_1

Что касается сырья, то настенная плитка Kerama Marazzi изготавливается, по словам заместителя генерального директора по маркетингу, из светлых сортов глины. Говоря о декорированной плитке Булонь, Виктор сделал акцент на использовании настоящего золота в производстве Kerama Marazzi:

– Подчеркну, что Kerama Marazzi не экономит на каких-то ингредиентах, делает все правильно, чтобы порадовать клиента. Например, на поверхности плитки мы используем даже золото и драгоценные металлы.

img_0160

img_0253

img_0252

img_0922

Коллекция Марэ

Плитка этой серии вдохновлена фасадами городских зданий, в связи с чем здесь доминируют оттенки серого и бежевого. Дизайн плитки выполнен в виде имитации камня, бетона и штукатурки. В данной коллекции представлен как керамогранит (в том числе и мозаика из керамогранита 5х5 см), так и облицовочная настенная плитка. Виктор подчеркнул, что в настоящее время только завод Kerama Marazzi производит настенную ректифицированную плитку из белой глины в формате 30х90 см, именно такая плитка представлена в коллекции Марэ. Что касается цены на данный материал, то заместитель генерального директора по маркетингу Kerama Marazzi отметил:

– Розничная цена зависит от региона, в котором продается продукт, поэтому я не буду называть конкретную цену, но заверяю, что она точно ниже, чем импортные аналоги.

img_0242

img_0243

img_0245

img_0960_1

img_0149

img_0146

Берси

– Когда строилось парижское метро была придумана плитка небольшого формата, которую удобно выкладывать на гнутых поверхностях. Пропорции ее – 1 к 2. Эта плитка получила название «Метро». В простонародье в России ее называют «кабанчик».

В серии Берси представлены «кабанчики» разных форматов с разной поверхностью и различным рельефом. Также серия интересна декоративными элементами в ярких однотонных цветах: мозаикой с рельефной 3D поверхностью, шестигранниками и мелким форматом 15х15 см в современном стильном лаконичном дизайне.

img_0949

img_0952_1

img_0970

img_0969

Опера

Данную серию можно описать одной фразой – классика российской плитки, столь любимая покупателями, что ее можно встретить в каждом третьем интерьере нашей страны. Основные дизайны – это имитация мрамора, камня и дерева в натуральной цветовой гамме, где безусловной доминантой является бежевый оттенок. Обилие декоративных элементов: объемные выставки, бордюры, позолоченные орнаменты. Форматы – аналогичные серии Флораль.

img_0262

img_0919_1

img_0259

img_0972_1

Хотим отметить новый материал Монруж из серии Опера – это керамогранит 12х10,4 см «под дерево» в форме шестигранников. Данный продукт выпускается в нескольких цветах, дополнен декорацией и позволяет создавать современные стильные интерьеры. Технические свойства керамогранита дают возможность использовать данную плитку на полу и на стенах.

img_0951

Керамогранит

Kerama Marazzi развивает пять направлений в дизайне керамогранита – это имитации дерева, мрамора, камня, бетона.

«Все, что не входит в эти категории, попадает в пятую, которая называется «Фантазия» – там и металлы, и моноколоры, и ткани и тд.», – рассказал Виктор Осетский.

Среди новинок керамогранита – формат «паркетной доски» 9,6х60 см, мозаики (шевроны и «елочки»), декорация на керамораните в виде вставок майолики, которая делается мастерами Kerama Marazzi на заводе в Орле.

img_0203

img_0205_1

img_0211

img_0212

img_0225

По словам заместителя генерального директора по маркетингу, керамогранит в виде «досок» 30х180 см, выпущенных в прошлом году, пользуется невероятным успехом, в связи с чем фабрика продолжила линейку крупноформатного керамогранита «под дерево», и в этом году представила на выставке формат 20х160 см. На выставке был показан сборный «ковер» для серии «под дерево», состоящий из двух частей, общая длина такого панно – 320 см. Толщина керамогранита Kerama Marazzi – 11 мм. На вопрос о количестве рисунков текстуры дерева для плитки Виктор ответил:

– Вариативность рисунка в каждых сериях разная, исчисляется десятками: от 20 до 40 и более.

Производится такая плитка на оборудовании CONTINUA+ последнего поколения. Заместитель генерального директора по маркетингу отметил, что Kerama Marazzi – это единственная в России фабрика, на которой установлена линия CONTINUA+. Кроме того, Kerama Marazzi была в четверке первых покупателей этого оборудования в мире.

– Эта линия была установлена больше года назад, первые пробы начались в декабре позапрошлого года, а в прошлом году мы уже выдали на Batimat 2017 новую продукцию, изготовленную на CONTINUA+. Линия CONTINUA+ загружена, работает без перерыва, – дополнил Виктор.

img_0967_1

img_0966_1

img_0144

img_0202

img_0207

img_0923

Новые коллекции «под мрамор»

Имитации мрамора серии Парнас дополнилась форматами 80х80 см и 80х160 см. Также дополнилась линейка так называемых «ковров»– это декорированный керамогранит в формате 120х240 см. Вопрос цены на этот материал Виктор Осетский прокомментировал:

– Цена сопоставима с продуктом, который был выпущен в прошлом году. Продукт будет реализовываться, как и прежде, за метр квадратный. Для рынка он будет транслироваться, могу сказать условно, до 6 000 руб/м2, что несопоставимо ниже с декорированными продуктами, которые в небольших количествах выпускают в Италии, Испании и только начинают выпускать наши партнеры, коллеги по цеху.

img_0198

img_0156

img_0264

img_0248

img_0917_1

img_0954_1

img_0963_1

Персонализация

Нужно отметить, что на стенде Kerama Marazzi был показан «персонализированный» материал – керамогранит, изготовленный по индивидуальному проекту для фасадов ЖК «Silver». По мнению Виктора, архитекторы уже устали работать только с бетоном или с мрамором, им хочется неких творений – желание подчеркнуть свой индивидуальный стиль, который останется надолго. Kerama Marazzi дает современным архитекторам такую возможность – изготовить материал по эскизам заказчика под определенный проект.

Виктор ответил на вопрос о том, на какое количество квадратных метров должен быть заказ, чтобы Kerama Marazzi произвела материал:

– Это исключительно индивидуально. Я не скажу, что сделаем 50 м2 и не скажу, что сделаем миллион квадратных метров – все должно быть взаимовыгодно. Если мы находим разумное решение – всех удовлетворяет цена, качество, сроки. Это очень индивидуальное решение и поэтому мы говорим «персонализация».

img_0927_1

img_0240

img_0217

Сантехника и мебель для ванн – это молодое направление Kerama Marazzi, существующее на рынке три года.

– Санфаянс производится на наших мощностях в Подмосковье, это наши собственные линии: линия по производству раковин и линия по производству унитазов. Мебель мы производим вместе с партнерами, но это исключительно наша интеллектуальная собственность, весь дизайн, формы – все придумано нашими дизайнерами, нашими разработчиками, – рассказал Виктор Осетский.

На выставке были представлены комплект мебели из деревянного массива Provence и раковины Pompei. Цена у данного комплекта будет недешевая, но по словам заместителя генерального директора по маркетингу Kerama Marazzi, – это импортозамещение, поэтому продукция стоит дешевле, чем итальянская, испанская, немецкая в таком стиле и качестве. Фурнитура у мебели Kerama Marazzi – европейского производства.

img_0155

Среди представленного ассортимента раковин и мебели для ванн отметим раковины Canaletto, которые устанавливаются на столешницу. Kerama Marazzi предлагает своим клиентам столешницы из собственного керамогранита. На выставке были представлены комплекты мебели Buongiorno со столешницей из керамогранита, с зеркалом с функцией сенсорного включения подсветки и раковинами Canaletto в белом и черном цветах.

img_0956_1

img_0893

img_0895

img_0909

img_0226

img_0229_1

img_0232

В этот раз журнал ARTCER изменил формат публикаций: наши видео стали самодостаточными, емкими и информативными, поэтому видео обзор новинок Kerama Marazzi и видео версию интервью с заместителем генерального директора по маркетингу Виктором Осетским совсем скоро будут выпущены отдельной публикацией. Не пропустите – будет интересно!

Оценить статью: 

Комментарии
code