Коллекции керамической плитки от фабрики Ragno на Cevisama 2017

Компания Ragno, которая входит в группу Marazzi, на Cevisama 2017 представила новинки, получившие хорошие отзывы на итальянской выставке Cersaie в прошлом году. Главная концепция, которую продемонстрировал производитель в своих коллекциях – это необычное сочетание материалов и форматов для создания уютной домашней атмосферы даже в нежилых общественных интерьерах. Luca Torri, торговый представитель компании Ragno, рассказал журналу ARTCER о новых коллекциях.

ragno-1_8

О новинках

Коллекция Realstone представлена в новом виде «камня» – Realstone Quarzite. Это коллекция ректифицированного керамогранита, имитирующего рисунок и рельеф натурального кварцита. Серия плитки белого и серого цвета выпущена в нескольких форматах: 75x75 см, 60x120 см, 60x60 см, 60x120 см, 60x60 см; есть также и шестигранники 37x24,5 см. Коллекция дополнена декоративной мозаикой и керамогранитом толщиной 2 см, предназначенным для применения в экстерьре.

realstone-quarzite-3.jpg

realstone-quarzite-4.jpg

realstone-quarzite-5.jpg

realstone-quarzite-2.jpg

realstone-quarzite-1.jpg

Вдоховленный Италией

Terracruda – это коллекция, вдохновленная традиционной итальянской керамикой, выжженной на солнце. Поверхность плитки матовая, гладкая. Серия выполнена из белой глины в формате 40х120 см и предназначена для облицовки стен. Толщина базовой плитки – 6 мм, она представлена в четырех цветах: белом, бежевом, светло-сером и темно-сером. В коллекции присутствуют декоры с рисунком пэчворк, мозаика и рельефные декоры, создающие контрастную игру тени и света на стене. Производитель рекомендует сочетать эту плитку с коллекциями «под бетон», «камень», «дерево».

– Это уникальная продукция от Marazzi Group, которая является владельцем бренда Ragno. Только мы производим этот размер в толщине 6 мм, который очень выгоден для транспортировки и дает конкурентные цены на российском рынке, – рассказал Luca Torri.

terracruda-1_1.jpg

terracruda-4.jpg

terracruda-2.jpg

terracruda-3.jpg

terracruda-1.jpg

Имитация ручной работы

Коллекция Flex является ответом фабрики на модную плитку, имитирующую майолику ручной работы. Поверхность плитки - рельефная, создает «мятый эффект» на поверхности стен. Коллекция в формате 25х76 см произведена из белой глины. Плитка выполнена в шести цветах – это четыре оттенка бежевого, а также кирпичный и голубой. Серию дополняют несколько видов декоров и мозаика.

– Коллекция Flex – это облицовочная плитка в формате 25х76 см, которая произведена в Испании. У Marazzi есть уникальная возможность производить облицовку в Испании по лучшей цене, но дизайн - полностью итальянский. Внутри нашей компании работает более 20-ти человек в дизайн лаборатории и все дизайны для плитки мы делаем полностью самостоятельно, – рассказывает Luca Torri.

flex-1.jpg

flex-2.jpg

flex-3.jpg

Тренд сезона

– Коллекция Epoca – имитация терракоты, которая будет трендом в следующем сезоне. Мы первые выпустили такую серию, и я знаю, что многие фабрики сделают подобные коллекции в следующем сезоне, – поделился представитель компании Ragno.

Данная коллекция выпущена в четырех натуральных оттенках терракотового цвета. В серии представлено большое количество форматов: 60x60 см, 30x30 см, 15x30 см, 15x15 см, – есть также шестигранники 21x18,2 см и плинтусы 7x28 см. Luca Torri пояснил, что исторически в Италии делали комбинацию из плиток разного формата, этот способ укладки нашел отражение в данной коллекции:

– В коробках продается каждый формат отдельно, но мы делаем на выставке презентацию, чтобы показать, как их можно комбинировать, – пояснил Luca Torri.

epoca-4.jpg

epoca-6.jpg

epoca-5.jpg

epoca-3.jpg

epoca-2.jpg

epoca-1.jpg

Рельеф и структура

Представитель компании также отметил коллекцию Fantasy, в которой присутствует плитка с рельефом, создающим 3D эффект:

– Это материал со структурированной поверхностью – один из трендов этого года и здесь на Cevisama, в частности. Мы показали его в размере 30х60 см, ректификат. Материал является тонким - 6 мм, что является уникальным продуктом Ragno. Плитка бывает в трех видах разных структур. Мы предлагаем использовать ее как фон, а не только в качестве декора. Всю стену можно выложить этой рельефной плиткой. Очень «чистый» белый материал и современный, не нужно добавлять дополнительную декорацию, – поделился Luca Torri.

fantasy.jpg

На выставке Cevisama 2017 компания Ragno показала не только новинки, но и другие коллекции, популярные среди клиентов фабрики, – плитка «под дерево» Woodglam и Woodgrace.

woodgrace-1.jpg

woodgrace-3.jpg

woodgrace-2.jpg

woodglam-1.jpg

woodglam-2.jpg

Оценить статью: 

Комментарии
code