Pamesa: создай свой дизайн 3D на испанской выставке Cevisama

Pamesa: создай свой дизайн 3D на испанской выставке Cevisama

«Территория будущего» и ЗD эффект

На международной выставке Cevisama 2016 стенд бренда Pamesa Ceramica, безусловно, был одним из самых запоминающихся. Эффекты ЗD, возможность лично создать свой дизайн интерьера, изменить цвета плитки, добавить новые элементы, - стать автором дизайнерского проекта вместе с Pamesa. Потрясающие инструменты и очень сильные впечатления! Это нужно видеть, это нужно пробовать.

«Территория будущего», - так хочется назвать экспозиционную площадь Pamesa. Как было создано уникальное пространство, журналу ARTCER рассказал Роман Губарев, региональный управляющий Pamesa Ceramica в России.

pamesa-20_12.jpg

- Стенд у нас в последние годы особенно не менялся. Мы получаем определенную площадь и стараемся ее адаптировать. Специфика нашей компании – быть первыми, и мы всегда - первые! В этом году мы работали над улучшением программы презентации материалов. Поэтому мы, первые из всех компаний, запускаем специализированную программу.

pamesa-20_10.jpg

pamesa-20_8.jpg

Мы вошли в специально оборудованную комнату, где надев очки 3D, можно создавать проект своего помещения, одновременно отслеживая все действия по изменению интерьера в 3D пространстве.

Такая комната будет оборудована у нас на фабрике, - делится Роман. - А в будущем мы планируем установить Soft от Pamesa в каждом розничном магазине.

Виртуальный дизайн

- Значит, клиенты смогут сделать свой виртуальный дизайн?

- Здесь вы видите «бета-версию» программы, у которой не такая высокая резолюция текстур. Но в дальнейшем функционал и качество программы будут оптимизированы, мы будем добавлять элементы и т.д. Сейчас мы только начинаем развивать этот проект. Как это работает? Человек фотографирует свое помещение, в котором собирается сделать модернизацию. Затем выполняет измерение помещения с помощью различных электронных рулеток и других инструментов, и отправляет данные в магазин.

pamesa-19_1.jpg

pamesa-19_2.jpg

pamesa-19_13.jpg

В программе Soft от Pamesa можно, например, изменять цвета стен, полов и видеть, как все это выглядит в целом. Можно менять ванную на раковину, добавлять какие-то элементы. Помещение можно изменить полностью.

- Этот Soft вы будете предоставлять бесплатно?

- Да, бесплатно, потому что Soft адаптирован только под Pamesa. Пока мы тестируем его в Европе. Программа еще сырая, и мы должны ее «прощупать», чтобы «довести до ума». Но реакция пользователей - положительная, всем интересно как она работает.

- Вы планируете запустить эту программу во всех розничных магазинах?

- В европейской сети – да. Pamesa не имеет большой сети монобрэндовых магазинов, но у нас есть лояльные клиенты, которые готовы сотрудничать с нами в этом плане.

Благодаря этому программному обеспечению мы смогли создать виртуальный тур по шоуруму Pamesa. Если вы, надев 3D очки, будете поворачивать голову в разные стороны, то увидите наш шоурум в 3D измерении. Это можно сделать и самостоятельно, если у вас есть смартфон. Для этого вы должны скачать с нашего сайта Soft (он пока есть только на английском и испанском языках), потом вы вставляете телефон в специальную конструкцию и можете смотреть наш шоурум.

pamesa-19.jpg

pamesa-19_3.jpg

Новинки от Pamesa

- Представляет ли Pamesa на испанской выставке новые коллекции?

- Да, 80% того, что мы представляем здесь – это уже новинки 2016. Новинки Cersaie – это новинки Cersaie, а новинки Cevisama – это новинки Cevisama. Бывают еще новинки для выставки Mosbuild и Batimat. То есть те коллекции, которые мы представляем здесь, они, как правило, «сырые». Выслушав наших клиентов, мы принимаем решение о модернизации коллекций, адаптации для российского рынка и на выставке Mosbuild выставляем уже конечный продукт. То есть этот конечный продукт создается не для наших импортеров, а для наших клиентов, которые непосредственно работают в регионах и в торговых точках Москвы, Московской области и т.д.

pamesa-20.jpg

pamesa-20_5.jpg

pamesa-19_14.jpg

pamesa-19_8.jpg

pamesa-19_6.jpg

- Какие новые коллекции созданы для Cevisama?

- Последние 3 года мы работаем по следующей концепции: к каждой выставке Pamesa создает одну большую коллекцию, которая состоит из 25-30 отдельных наименований, не считая декоров. Кроме того, мы выпускаем материал «в тренде». Тренд последних лет – это удешевление, поэтому внутри нашей компании появилась новое направление – «lowcost». Как у компании Аэрофлот появилась «Победа» (самолет lowcost), так у Pamesa появилась коллекция Atrium. Все «дешево и сердито», но качественно, так как керамический материал для коллекций «lowcost» производится на том же оборудовании.

pamesa-20_2.jpg

pamesa-19_10.jpg

pamesa-19_5.jpg

Коллекция Atrium - это современный формат при несовременной цене. Цена очень интересна в рублях. В прошлом году был очень хороший результат по этой коллекции и в этом году мы продолжили ее производство.

- На какой рынок ориентирована эта коллекция?

- У нас все универсальное. Для российского рынка есть свой продукт – «Мир Pamesa». В социальных сетях «Вконтакте» и «Facebook» у нас есть группа, где все актуализировано на русском языке. Там есть все новости, там мы рассказываем и показываем, как было «до» и как стало «после» адаптации нашей продукции к российскому рынку. «Мир Pamesa» - это продукция для постсоветского пространства.

pamesa-20_1.jpg

pamesa-19_4.jpg

pamesa-19_11.jpg

pamesa-20_7.jpg

Перспективы на будущее

Pamesa занимает на постсоветском рынке особую нишу: наши клиенты в кризис не банкротятся. Клиенты приезжают в более «усеченной делегации», но приезжают. К нам приходит много людей, даже в первые дни выставки. И сейчас приехали все, кто с нами работает.

- Судя по выставке, каковы перспективы для работы с международным рынком?

- Сейчас мы наблюдаем перекос в сторону США от европейского рынка, потому что доллар и евро практически сравнялись. Американцы стараются защищать свой рынок от китайской экспансии, так что сейчас наступает хороший момент для европейских производителей. Например, в прошлом году рост продаж Pamesa в США составил около 55%. Что любят американцы? У них либо все полностью в белой плитке, либо камень с очень тонкой прожилкой – например, калакатта, ее любят в южных штатах. И, конечно, «деревяная радуга», т.е. это - дерево всех цветов и форматов. Также используется серый «скандинавский» материал. Но, в основном, востребованы дерево и белая плита. Кроме того, мы выпускаем моноколоры.

pamesa-19_9.jpg

pamesa-19_12.jpg

pamesa-19_7.jpg

pamesa-20_4.jpg

Pamesa идет вперед: коллекция Аktuel – наша яркая флагманская коллекция на выставке Cevisama. Её девиз – большое решение для маленьких помещений. Основным мотивом данной коллекции является Берлин, благодаря чему все ее элементы и получили такое название. Берлин был как Восточный, так и Западный. Для нас же интересна концепция Восточного Берлина.

pamesa-20_3.jpg

Там, после войны, строительство велось в духе сталинского Ампира, т.е. все то же самое, что было и у нас – хрущевки, помещения с маленькими санузлами. Поэтому для консерваторов, которые считают, что маленький санузел можно отделывать только мелкоформатной плиткой, мы создали линию 25х45см. А для тех, кто готов поэкспериментировать, мы выпустили формат 20х60см. И в том и другом форматах есть матовая и глянцевая поверхности – некий «перекрестный дуализм».

Оценить статью: 

Комментарии
code