На Cevisama 2016 фабрика Plaza представила 20 новых коллекций

5/5

На Cevisama 2016 фабрика Plaza представила 20 новых коллекций

Официальная статистика говорит о том, что в этом году Cevisama бьет рекорды: более 76 000 гостей из разных стран, 839 компаний-участников из 39 стран. Но вот мнение самих участников об успехе испанской выставки расходится с официальными заявлениями. Общаясь с представителями разных фабрик, мы не единожды слышали, что гостей стало меньше и, что по сравнению с прошлым годом, выставка выглядит немного «пустовато». Впрочем, мнения и отзывы разнятся от «стенда» к «стенду» и, прежде всего, в тех случаях, когда речь идет о клиентах из России.

- Что касается московского региона, Краснодарского края, то те клиенты, с которыми мы работаем, приезжают, - уточняет Фарид Кудяков, представитель фабрики Plaza в России. - Меньше клиентов из Поволжья. Из Сибири почти никого нет – там продажи упали. Клиенты из стран СНГ – Украины, Азербайджана тоже приезжают. Приезжают практически все, кто работает на рынке от 10 до 15 лет. Приезжают даже не столько для того, чтобы купить, а чтобы показать что они «живы», что они работают и верят, что будет улучшение.

На Cevisama 2016 фабрика Plaza представила 20 новых коллекций - a

Цели и задачи фабрики

- Фарид, какие задачи поставила перед собой Plaza, участвуя в Cevisama?

- Подготовка к выставке в Испании для нас началась сразу после выставки Cersaie в Италии, которая проходит в октябре. Уже к концу ноября начинают разрабатываться новые модели, идеи, концепция стенда. Этим занимается наш специальный отдел promotion. Есть сотрудники, которые отвечают непосредственно за саму композицию стенда, за идеи, за модели. Есть целая команда, которая работает над всем этим совместно.

plaza-1.jpg

plaza-1_8.jpg

plaza-1_12.jpg

plaza-1_6.jpg

Задачи… Наша идея очень проста – как можно больше продать. Есть такой вариант: люди приезжают на выставку, смотрят, делают заказ, а потом приезжают к себе домой, думают, и отказываются от заказа. Я всегда говорю, что когда плитка «поплыла», то есть когда ее загрузили, и она отправилась в Россию, тогда все нормально. А здесь все заказы – только предварительные. Поэтому основная идея и задача на Cevisama - показать всю гамму ректифицированного керамогранита в тех форматах, которые мы делаем. Наши основные форматы: 30х30см, 60х60см, 30х60см. Также у нас появился новый формат – 43х89см. Есть и большой формат с двойной полировкой – это новая технология, экологическая. Сейчас в Европе очень щепетильно относятся к вопросам экологичности. Потому что в Китае, например, используются не очень хорошие технологии, к сожалению. Продукт вреден для здоровья, может приводить к онкологии и т.д.

plaza-1_13.jpg

Мы стремимся производить качественный продукт с очень хорошей поверхностью, который можно использовать в любых помещениях. И мы показываем его на выставке. Кроме того, мы всегда стараемся показать в шоуруме как можно больше настенной плитки в интерьере, чтобы клиент мог понять, как все это выглядит. На полу мы обычно укладываем наиболее броские, красивые модели.

Все декоры производятся у нас на фабрике – 95%. Это очень важно, так как позволяет экономить определенные средства. Также у нас установлено специальное оборудование для ректификации. В Испании такое оборудование – только у двух-трех фабрик. Это очень важно, так как это оборудование – абсолютно новая технология, которая позволяет делать очень качественный продукт.

plaza-1_11.jpg

Новинки в мире керамической плитки

- На Cevisama фабрика представляет новые коллекции?

- Все, что вы здесь видите – все новое – целый каталог. Около 15-20 новых коллекций настенной и напольной плитки.

Новая коллекция Dorset – настенная плитка в формате 25х75см из красной глины. К ней выпущена напольная плитка 45х45см тоже из красной глины.

Коллекция Cabalino имитирует природный мрамор Crema Marfil, который очень популярен в России. Мы хотели повторить природный камень – гранит, мрамор и т.п. Также есть коллекция, которая популярна еще с Италии – Candos – коллекция напольной и настенной плитки. Настенная плитка этой коллекции очень хороша для кухонь – это так называемая фартучная тема. Есть и хорошая напольная плитка из красной глины, которая идет по цене за кв.м. Есть моноколор, и есть разноцветная плитка – все по цене за кв.м, что очень привлекательно для клиентов.

plaza-1_7.jpg

plaza-1_3.jpg

plaza-1_10.jpg

plaza-1_15.jpg

plaza-1_5.jpg

Коллекция Tonesten – керамогранит, ректифицированный. Рисунок создается из четырех плиток. Я думаю, что эта коллекция будет востребована в южных регионах, потому что ее можно укладывать на улице.

У нас есть и коллекции под дерево, и хотя по дереву очень жесткая конкуренция на рынке, мы все же надеемся, что они тоже будут продаваться.

В коллекции Cabaio в формате 43х89см применяется технология, при которой покрытие наносится на плитку, потом делается полировка и это повторяется несколько раз для создания более крепкого поверхностного слоя. То есть, в итоге получается глянец-стекло, который можно использовать на стене и на полу. Такая технология, во-первых – экологичная, во-вторых – надежная.

И по поводу нашего ректификата. Отмечу, что это - не технология, а оборудование, которое позволяет делать качественную обработку краев. Есть у нас и технология тройного обжига – но ей уже никого не удивишь.

plaza-1_9.jpg

Керамика в дизайне

- Для каких стилей интерьеров создавались новинки?

- Все зависит от коллекции. Керамогранит может использоваться в классике и модерне. Напольный керамогранит может использоваться и в интерьере, и на улице. Дерево у нас универсальное, его можно использовать и в небольших коридорах, и в больших пространствах частных домов, и на кухне.

На этой выставке у нас не так много цветов, как в предыдущие годы, когда делалось очень много цветочных тем для России по цене за кв.м. Сегодня рынок требует декор по цене за кв.м., как и за базовую плитку. Хотя качество, конечно, получается хуже, чем при тройном обжиге.

plaza-1_2.jpg

Планы на работу

- К слову о тенденциях. Над чем будет работать Plaza?

- Актуален природный камень, цемент. У нас есть коллекция Tenecy, мы ее представляли в Италии – серый цвет, серый камень. В России на нее был “бум” в прошлом году. Также есть спрос на качественную полировку. Я думаю, что эта наша продукция – не для российского рынка, так как там очень серьезная конкуренция со стороны отечественных производителей – Italon, Atlas Concorde, Marazzi. Italon и Atlas Concrde делают продукцию очень высокого качества. И по цене мы не можем конкурировать с их продукцией, в связи с таможенными пошлинами, транспортом и т.д. В условиях кризиса про тренды говорить тяжело. Тренд такой – надо что-то подешевле. И второй тренд – надо делать то, что невозможно сделать в России.

plaza-1_4.jpg

А по поводу тенденций на рынке, то продолжается кирпичная тема (искусственно состаренный и затертый кирпич). Также одна из тенденций – очень много ректифицированного керамогранита. Стало меньше цветов, так как российский рынок сейчас упал, и на него стали меньше ориентироваться. По статистике сейчас поднимается Европа, Америка, Испания. Российский рынок упал, и тратиться на декорацию для России сейчас невыгодно. Хотя в индивидуальном порядке для наших клиентов мы можем сделать декорацию, если у них есть какие-то идеи.

Оценить статью: 

Комментарии
code