CERAMICHE GARDENIA ORCHIDEA и VERSACE CERAMICS на Cersaie-2016

CERAMICHE GARDENIA ORCHIDEA и VERSACE CERAMICS на Cersaie-2016

О новых коллекциях, представленных на Cersaie-2016 знаменитой итальянской компанией CERAMICHE GARDENIA ORCHIDEA журналу ARTCER рассказал Алессандро Леони, продакт менеджер и дизайнер компании Gardenia Orchidea:

«В этом году бренд Versace представляет две коллекции – Greek и Emote. Коллекция Greek имитирует камень базальт и больше соответствует стилю Минимализм, это более строгая коллекция. Цвета и элементы декора мы переняли из последней модной коллекции Versace haute couture. Мы решили использовать в коллекции настоящие ценные металлы, такие как золото и платина, для чего использовали технологию, позволяющую инкрустировать плитку металлом. Таким образом, нам удалось добавить к серому цвету и цвету антрацит настоящие благородные металлы.

Серый и белый цвета сегодня очень популярны, кроме того у нас есть бежевый цвет и антрацит, которые также будут оценены рынком. Декоры также будут пользоваться спросом – кремовый и антрацит с золотом, серый и белый с платиной. Мы даем клиенту выбор».

versace-043.jpg

versace-042.jpg

versace-028.jpg

Рассказывая о коллекции Emote, Алессандро Леони отметил несколько видов декоров:

«И коллекция Emote очень удачна, на мой взгляд, но это уже другая интерпретация Versace. В коллекции Emote воссоздаются такие породы мрамора, как оникс, испанский мрамор Marfil и Pulpis. В коллекции есть бежевый, коричневый, кремовый, белый и черный цвета. Это более романтичная и классическая коллекция. Есть очень популярный сегодня орнамент арабески, есть декор с рисунком цветка шалфея, вдохновением для этого цветочного мотива послужила коллекция одежды модного дома Versace. Также в коллекции присутствуют традиционный для Versace древнегреческий орнамент меандр и голова Медузы».

versace-030.jpg

versace-031.jpg

versace-044.jpg

versace-027.jpg

versace-029.jpg

Алессандро Леони напомнил, что компания плотно сотрудничает с Домом Versace, согласовывая идеи для новых коллекций:

«Мы сотрудничаем с Versace с 1996 года. Идея о сотрудничестве была инициативой фабрики Gardenia Orchidea. С момента основания нашей компании мы производим первоклассную керамическую плитку. И мы нашли идеальное соответствие подхода Дома Versace с идеями нашей фабрики. Gardenia – это лучшая фабрика для того, что производить плитку под именем Versace. Разрабатывая новые коллекции, мы регулярно проводим встречи и решаем, что взять за основу в новой коллекции, какую цветовую гамму использовать. Все решения принимаются согласовано с Домом Versace, исходя из потребностей рынка. Затем мы связываем эти потребности с дизайном Versace, концепцией бренда».

versace-024.jpg

versace-046.jpg

versace-049.jpg

versace-045.jpg

Российский рынок отличается от итальянского, но плитка Versace очень популярна в России, особенно коллекция Gold. Алессандро Леони отметил важность российского рынка для компании:

«Российский рынок для нас очень важен и, конечно, керамическую плитку Versace хорошо знают в России. Коллекция Gold так популярна среди россиян, так как выглядит очень роскошно, и полна драгоценных материалов. Поэтому коллекцию Greek мы решили дополнить настоящим золотом и платиной».

Алессандро Леони подчеркнул, что Versace – это классика с современным подходом к оформлению интерьеров:

«Сопоставить современный дизайн и плитку Versace – сложно, но мы находим компромисс, успешно совмещая современный подход в оформлении интерьеров с классической концепцией нашего бренда. Мы совмещаем современные технологии и классический стиль Versace, как например, вставки золота и платины в керамической плитке новой коллекции Greek. У нас есть шесть замечательных старых коллекций, которые остаются актуальными и востребованными клиентами по сегодняшний день: Exclusive, Gold, Marble, Palace, Vanitas, Venere. Versace знают везде, это международный бренд. Но если говорить конкретно о керамической плитке, то это, безусловно, Италия, Россия. Для Versace Россия – один из наиболее приоритетных рынков».

Новые коллекции Gardenia Orchidea

Бренд Gardenia Orchidea для представления новых коллекций сделал стенд с четырьмя разными пространствами. Источником творчества для создания новых коллекций стала природная среда и натуральные материалы:

«Вдохновением для коллекции Just Blend послужила окружающая среда озера. Это коллекция плитки с имитацией дерева, которое уже долго использовалось, на котором остались следы времени. Здесь очень интересная игра оттенков на каждом цвете плитки. В коллекции также есть декор, который представляет собой сочетание разных материалов: разных видов металла, коры дерева, ржавчины. Декоры создают очень красивый контраст с базовой плиткой».

versace-033

versace-034

Коллекция Mood. Вдохновением послужила глина, как источник происхождения керамической плитки. Коллекция очень разнообразная, включает себя большое число форматов (в том числе большой формат 80x180см), шесть цветов (три холодных и три теплых). Цветовая гамма – все оттенки глины. Вся коллекция из керамогранита, за исключением плитки с рельефом, которая может использоваться только для стен.

versace-050.jpg

versace-037.jpg

versace-040.jpg

versace-036

Алессандро Леони особо выделил новинку Taste:

versace-047.jpg

versace-048.jpg

versace-038

«Taste – самая главная коллекция для нас, вдохновением для неё послужил бальзамический уксус, т.е. за основу мы взяли материалы, с помощью которых создается бальзамический уксус: дерево, кору, хлопок. Мы смешали эти материалы и получили новую текстуру плитки, который по-настоящему уникален. Это решение позволило нам показать ценность итальянского продукта и ценность бальзамического уксуса происхождением из Модены, как и наша компания. В этой коллекции шесть цветов, три теплых и три холодных. Цвет плитки очень детализирован, и когда вы видите ее на полу, то это настраивает на определенное настроение».

Как рассказал Алессандро Леони, в создании коллекции Pave stone дизайнеры задействовали японскую технику «раку»:

versace-039

«Вдохновением для коллекции Pave stone стал камень с юга Франции, Pietra di Borgogna – Бургундский камень. Чтобы подчеркнуть простоту камня Pietra di Borgogna, было решено добавить ценный декор, который мы сделали по принципу японской техники «раку». Это очень старая техника изготовления плитки, которая зародилась в Японии. Она позволяет создавать очень интересные цветовые оттенки и переходы, например, от голубого до светло-голубого и темно-серого. Мы использовали специальный вид глазури, который при запекании плитки дает такой эффект. Также мы также добавили металлизированный эффект на поверхности плитки, что создало дополнительную игру оттенков. В коллекции 4 цвета и 3 формата (80x80см, 40x80см и 20x80см). Плитку в белом цвете можно использовать на полу, плитка во всех остальных цветах предназначена только для стен. Декоры можно использовать и с другими коллекциями, чтобы создать «движение» на стене и расставить акценты».

Оценить статью: 

Комментарии
code