Новые коллекции Cooperativa Ceramica d’Imola на Cersaie-2016

3.5/5

Новые коллекции Cooperativa Ceramica d’Imola на Cersaie-2016

Год назад, на Cersaie-2015, Cooperativa Ceramica d’Imola объявила об изменении стиля и направлений работы фабрик, входящих в концерн. "Революция формы и содержания" – такое название получила новая концепция, результаты которой мы увидели на Cersaie-2016. О новых коллекциях каждого из брендов, входящих в группу, журналу ARTCER рассказала Татьяна Скрипова, представитель фабрики Imola в России:

imola-tr4a3945-2

3f6a6929_1.jpg

3f6a6925

3f6a6937

tr4a3896-2

3f6a6930

3f6a6942

tr4a3853-2

«Коллекция X-rock – это имитация азиатского камня, который мы сделали в Imola, представлена в форматах 60x120см, более коммерческом формате 60x60см и 30x60см. Мы предложили 4 вида камня и несколько видов структур. Есть более структурированная поверхность для улицы, есть керамогранит толщиной 2 см; есть очень красивая мозаика – «сбитая», с эффектом под старину. Также представлена более крупная мозаика с эффектом блеска сланца, который появляется на старом камне. Этот блеск виден на поверхности при определенном светопреломлении, он является ключевой красотой этого натурального камня. Видна очень красивая структура».

tr4a3836-2

tr4a3838-2

В этом году Imola предложила разные форматы новой гаммы практически во всех коллекциях. Как рассказала Татьяна, в одном артикуле предлагаются три формата. Разная выкладка (комбинация форматов) позволяет сделать декоративные решения в одном цвете, что будет интересно смотреться как на стене, так и на полу. Представляя проект Genus, Татьяна пояснила, что это - проект, который может иметь массу решений:

«Одно из решений – это Gold в формате 120x120см. В коллекции пять типов поверхностей: натуральная, лаппатированная, onda (волнистая), bachiardato (рустикальная обтесанная) и структурированная. Формат 120x120см дополнен декором в размере 60x60см, который можно выкладывать «ковром» в любом цвете. В коллекции три цвета. В белом мы использовали три разных мрамора, который положили один на другой, получив «микс» богатого мрамора, «доработанного». В варианте Gold мы показываем богатое решение – декорация, форматы, есть лаппатированная поверхность. Во всех решениях можно использовать мозаику в формате 33x33см. Идея мозаики – это Pompei, которые дали нам рисунок. Мозаика – «состаренная», она всем очень нравится. Мозаика с рисунком продается поштучно, а мозаика без рисунка с разными типами поверхностей продается за кв.м. В зоне Gold мы представили «прямые» решения, большой «open space», где показываем красоту камня с деревом в стиле Эко, который давно в тренде в Италии. Серия Gold выпущена на линии Continua, что позволило получить повторение рисунка через большое число плит (окло сорока), за счет чего удалось достигнуть эффекта натурального камня, добытого в естественных условиях.

Более бюджетное решение коллекции Genus - серия Home. В коллекции есть форматы 75x75см (эффект onda), 60x60см и 30x60см (поверхность bachiardato) с мозаикой. Специально для пола Imola предложила металлический профиль, который будто «держит» керамогранит с двух сторон. Также в коллекции есть маленькие квадратные вставки, которые можно использовать при укладке плитки квадратом, чтобы закрыть углы.

Также в проекте коллекции Genus есть настенная плитка двукратного обжига, которая представлена в трех цветах: белый, бежевый и черный. В бежевом цвете мы соединили мрамор и оникс, который есть как в настенной плитке, так и керамограните. Есть фоновая плитка в формате 25x75см и структурированная плитка с эффектом 3D. Декоры в стиле пэчворк и с эффектом золотого напыления продаются поштучно. Присутствие золота, пусть и признак богатства, но такой декор смотрится очень элегантно, современно. Пэчворк тоже в тренде, плиткой с таким рисунком можно обогатить любой проект.

Еще одно решение – Riga. Благодаря этой плитке можно оформить современный интерьер в стиле Минимализм».

3f6a6984

e04i2106

e04i2111

tr4a3848-2

В проекте Genus Татьяна также особо выделила игру черного цвета. При теплом освещении он становится коричневым, а при холодном освещении – черным:

«Этот богатый черный цвет может найти применение в любом амбициозном проекте. Плитку в формате 75x75см с антискользящим эффектом можно использовать как для пола, так и для стен в качестве декора (за счет структурированной поверхности). Сама структура очень интересная – переход от широких полос к более узким. Вместе с тем, декор в черном цвете смотрится очень ярко и богато. Мы считаем эту коллекцию очень интересной и перспективной для России».

В линейку более бюджетных коллекций также входит направление Isolutions. В рамках этого направления Imоla представила новую коллекцию Play:

e04i2114

«В Play есть 7 цветов. Есть декор с рисунком в разноцветный горошек по типу M&M’s. Есть декоры с геометрией, декоры с цветными французскими пирожными. И благодаря такой вариации цветов и декоров можно выбрать комбинацию, которая подходит именно вам. Play – свежая, веселая коллекция. И у нее очень приятная поверхность – с шелковой обработкой».

Различные вариации цветовых решений есть и в коллекции Crepedechine, в том числе актуальные цвета из модной индустрии:

e04i2120

«Коллекция Crepedechine. Здесь мы представили глянцевую поверхность, которая похожа на нашу успешную коллекцию Hall. Таким образом, новая коллекция по структуре напоминает старую коллекцию Hall. В Crepedechine мы показываем различные вариации в цветовых решениях: можно сочетать белый и серый цвета с декором Crepedechine от Coco Chanel. Мы его сделали именно в таком виде, в каком существует Crepedechine от Chanel. Белый и серый – более элегантные цвета. Если хотим что-то поярче, то можно добавить трендовый желтый цвет. В этой коллекции каждый может выбрать для себя свое настроение. Например, цвет аквамарин сейчас очень любят в России. Видимо, ввиду того, что его раньше не хватало. В последние годы этот цвет используется у многих производителей. А декор с цветочными мотивами мы взяли из показа мод в фэшн индустрии. Сочетание серого с аквамарином – это тоже тенденция из модной индустрии, которую мы переложили на керамическую отрасль».

Новые коллекции бренда La Faenza

Бренд La Faenza представил коллекции в современной классике. С рождением коллекции Legno del Notaio (перев. - «дерево от нотариуса») связана особая история, отметила Татьяна:

tr4a3897-2

tr4a3899-2

tr4a3901-2

«В этой коллекции – эффект состаренного дерева в кабинете нотариуса. История рождения этой коллекции следующая: наша компания купила в Тоскане кабинет нотариуса, которому уже более пятидесяти лет. Мы сняли все дерево из этого кабинета, привезли на фабрику и полностью скопировали. Так мы получили плитку в цвете old (старый), но мы не понимали, какой это вид дерева. Оно очень красивое, имеет свою историю, по нему проходило много людей в течение пятидесяти лет. Но мы не могли понять какое это дерево, настолько оно было состаренным. Затем мы сняли верхний слой и получили светлый натуральный цвет. Тогда мы поняли, что это - дерево тик. Само по себе дерево тик смотрится простовато, и мы решили сделать его более интересным. Мы доработали его цветным воском и получили еще два цвета – натуральный и бежевый с более теплым оттенком. В этой коллекции есть декоры с эффектом золота (20x20см), которые выполнены по старинной флорентийской технологии, т.е. в структуру дерева вбивается золото. В коллекции также есть мозаика. Всего в коллекции три формата в каждом цвете: 30x180см, 20x180см и 10x180см».

Еще одна новинка - коллекция Cottofaenza. Здесь представлены разные варианты котто, которые вообще когда-либо производились (французский котто, котто из Сардинии, из Северной и Центральной Италии), - пояснила Татьяна:

tr4a3924-2

3f6a6949

tr4a3908-2

3f6a6954

tr4a3905-2

«Мы собрали разные котто. Раньше котто традиционно обжигали в печах на живом огне и чтобы дать интересный эффект игры оттенков нашей плитке, мы сделали эффект «живого огня»: словно огонь «прошелся» по кромке. Так получился очень интересный эффект у базовой плитки. В этой коллекции мы предлагаем форматы 90x90см, который ориентирован больше на Европу, а также 45x90см, 60x60см, 30x60см. Есть три варианта мозаики в тех же цветах, что и базовая плитка. Есть структурированная плитка и уличный вариант. В Италии сейчас очень развит агротуризм, поэтому мы предлагаем такие решения. Также сейчас в тренде плитка под кирпич, которую мы добавили в эту коллекцию. Плитка под кирпич есть в тех же цветах, что и базовая плитка. Здесь мы представили дизайнерский «кирпич» - разноцветный и не просто «кирпич», который делают все другие фабрики, а сделали «кирпич» с разными возможностями. Он может использоваться на кухне, в ванной, гостиной, коридоре, ресторане. В белом цвете есть глянцевая поверхность, во всех остальных цветах – поверхность натуральная. Декор с «мятым» эффектом и базовая плитка продаются за кв.м».

3f6a6953

Как подчеркнула Татьяна, плитка «под кирпич» - ключевое направление всей выставки и концерна Cooperativa Ceramica d’Imola в этом году. Концерн представил интересный «кирпич» для всех регионов. Этот материал будет явным трендом и лидером. Татьяна также напомнила, что в том, что касается плитки «под кирпич», Cooperativa Ceramica d’Imola является сейчас номером один в России.

Татьяна также отметила успех коллекции Levante:

3f6a6955

tr4a3923-2

tr4a3912-2

«Levante - керамогранит в формате 60x60, есть фоновая плитка и декоры. Она очень интересно переливается на свету. Декор цепляет внимание и вызывает интерес. В коллекции есть настенная керамическая плитка двукратного обжига в формате 25x75см. Настенную плитку этой коллекции можно использовать вместе с полом из коллекции Cottofaenza. Здесь также есть декор, который повторяет декор, выполненный в керамограните. Есть три цвета – белый, бежевый и черный. Кто-то нас сравнивает с Petracer’s по решениям в такой декорации. И это для нас – хорошее направление для проектов, так как в этой коллекции очень много решений. То есть, работая над определенным проектом с нашим материалом, вы получаете единое решение – пол, стена, элементы декора, панно. В коллекции есть все, чтобы «одеть» проект изнутри».

Новые коллекции бренда Leonardo

Брэнд Leonardo представил новинки, в которых четко прослеживаются актуальные тренды, - рассказывает Татьяна:

«Коллекция District - разные вариации металлов. Есть серый металл, ржавый, черный, эмалированный белый. Металлизированная поверхность базовой плитки интересна как сама по себе, так и с декорами. Декоры похожи на люки и это – яркий акцент на нашем стенде. В коллекции четыре цвета. Формат керамогранита - 75x75см и 37,5x75см. Есть декоры с разным рисунком (всего восемь), и они продаются в миксе за кв.м. Также есть декор с эффектом разлитой нефти на поверхность плитки. Этот декор продается поштучно. В коллекцию также входит настенная плитка двукратного обжига «под кирпич».

tr4a3936-2

tr4a3937-2

tr4a3933-2

tr4a3935-2

tr4a3928-2

tr4a3927-2

Рассказывая о декорах, Татьяна пояснила, что у группы есть свои мастера, которые занимаются ручной работой:

«Мы выпускаем декорацию, которая продается за кв.м и декоры, которые продаются поштучно. Мы можем позволить себе и то, и другое. Потому что для декоров, выпускаемых за кв. м. у нас есть оборудование, а для выпуска штучных декоров у нас есть люди, которые участвуют в этом процессе. Штучный декор – это такой подход, где больше требуется ручная работа: подкрасить, добавить цвет. У нас есть свои профессиональные мастера, которые занимаются такой работой. Многие фабрики обращаются к другим производителям, которые специализируются на выпуске такой декорации. Мы все делаем своими ресурсами на нашей фабрике. Сейчас на самом деле рынок просит больше декорации, которая продается за кв.м. А если брать по отдельным странам, то в России и Китае лучше продается штучная декорация, а в Европе больше пользуются спросом декоры, продаваемые за кв.м».

tr4a3867-2

3f6a6978

3f6a6988

3f6a6972

Отметим также, что в этом году стенд Imola украшали античные скульптуры, выкрашенные в яркие цвета. Они стали интересным акцентом стенда. Как рассказала Татьяна, над стендом и над коллекциями работал директор по маркетингу Стефано Джордани.

Оценить статью: 

Комментарии
code