Новые коллекции и большие форматы Italgraniti Group на Cersaie-2016

3/5

Новые коллекции и большие форматы Italgraniti Group на Cersaie-2016

На выставке Cersaie 2016 компания Italgraniti Group представила проект MEGA. В интервью журналу ARTCER Кирилл Ступичкин, представитель фабрики, подчеркнул, что MEGA привносит в ассортимент Italgraniti Group безграничные возможности для своих клиентов:

Замысел производителя для дальнейшей работы

«Мы хотим донести до наших клиентов новый посыл: сегодня, с развитием технологий, керамогранит - это уже не просто плитка, а полноценный отделочный материал, в самом широком смысле слова, который можно использовать абсолютно для любых архитектурных решений. В этом году мы представляем новый для нас продукт – это проект MEGA, т.е. огромные форматы керамогранита 120х240см и 120х120см, толщиной 6мм. Такой тип керамогранита появился на рынке всего несколько лет назад, и сегодня является трендом. Italgraniti представила на выставке восемь вариантов данного продукта: воссоздание фактуры четырех сортов мрамора в глянцевой поверхности для коллекций WHITE и BEIGE EXPERIENCE и фактуры камня в матовой поверхности, также в четырех цветах для новой коллекции SANDS EXPERIENCE. Таким образом, мы дополняем свои успешные коллекции теперь и большими форматами MEGA, делая их еще более многогранными и самодостаточными. В будущем мы планируем расширять линейку MEGA, создавая все новые фактуры и цвета».

impronta015

impronta016

impronta005

impronta014

impronta006

Универсальность материала

Говоря о возможностях, которые открывает новый материал для архитекторов и дизайнеров, Кирилл акцентировал внимание на универсальности использования материала, стилистических решениях и технических характеристиках:

«За счет высоких технических характеристик и простоте в укладке данный материал можно использовать абсолютно везде: и в местах с высокой проходимостью (в аэропортах, в торговых центрах), где огромные форматы позволяют уменьшить количество стыковочных швов между плитами и создать непрерывные поверхности как на полу, так и на стенах, в том числе и на фасадах зданий, применять также и при отделке более камерных пространств, жилых и нежилых, в ванных комнатах. Этот материал можно применять как в оформлении интерьеров, так и в ландшафтном дизайне. Применять для отделки мебели. Сегодня мы практически полностью заменяем натуральный мрамор керамогранитом при отделке кухонь. Например, если говорить о кухонной столешнице, то за счет большого формата можно сделать цельную рабочую поверхность. И так как мы говорим о толщине в 6 мм, то наш керамогранит можно использовать для отделки фасадов всех кухонных модулей, т.е. появляется возможность сделать в одном стиле и даже с использованием разных оттенков всю кухню под мрамор. Керамограниту не страшны ни кофе, ни сильные натуральные красители, в отличие от мрамора. Вы можете смело поставить на наш керамогранит горячую сковороду, следов не останется, это - термоустойчивый материал. По прочности и истираемости это обычный керамогранит, устойчивый к порезам, абразиву, к щелочам, к кислотам, ему ничего не страшно». Рассказывая о растущей популярности керамогранита больших форматов, Кирилл напомнил о проекте, который был недавно реализован в Италии. При строительстве туннеля длиной в восемь км, для облицовки стен (высотой 4 метра) вдоль всего туннеля был использован керамогранит большого формата (общая площадь около 180 тыс. кв.м).

Среди новинок фабрика также представила коллекцию NORDIC STONE, которая воссоздает красоту Берлингтонского камня из Северной Англии. В природе этот камень не очень устойчив к абразиву, поэтому используется в основном в небольших форматах. Однако, технология керамогранита позволяет дать природному материалу новую жизнь и новые формы. Italgraniti предлагает керамогранит с обычной толщиной в пяти цветах и с тремя типами поверхностей – лаппатированной, натуральной, а также оригинальной рифленной поверхности для стен – Fibre. Кирилл подчеркнул, что для лаппатированной версии отделки здесь применена обновленная технология полировки, которая позволяет воссоздать фактуру шлифованного натурального камня.

Красота благородных пород дерева в новинках

Также фабрикой была представлена коллекция под дерево ALNUS. Кирилл отметил, что с помощью этой коллекции в Italgraniti постарались объединить в керамограните красоту ольхи и дуба. При достаточно гладкой, едва волнистой поверхности плит, используя обновленную цифровую технологию нанесения печати, фабрике удалось получить визуально довольно объемную фактуру древесины с выразительными сучками и прожилками. Шесть оттенков в двух поверхностях и четырех форматах, включая актуальные планки в формате 7,5х60cм и удлиненные плиты 20х160см, дополнены декорами 60х60см под паркет, а также интересной мозаикой, собирающейся из трапецевидных элементов. Яркие разноцветные глазурованные вставки вносят энергию в городской дизайн.

Новинка SANDS EXPERIENCE, как отметил Кирилл, была представлена практически во всех зонах стенда, потому что это – довольно большой проект:

impronta017

impronta013

impronta008

impronta003

impronta002

impronta004

impronta001

Модные фактуры и цвета

«В формате MEGA (120х240см и 120х120см) мы представили 4 цвета в матовой фактуре, это – воссоздание фактуры известянка, также очень актуального сегодня материала. Всего в коллекции SANDS EXPERIENCE шесть цветов: White, Beige, Grey, Black, Mud, Flax. Мы взяли цвет Flax из мира моды, он актуален в одежде, в текстиле и сегодня мы переносим его на керамику. В целом, в коллекции пять типов поверхностей: полированная, структурированная, рифленая, натуральная и волнистая (для настенного элемента). Также мы сделали большое количество декорации. Вариант 20х120см – это «лист- микс», где мы в одной коробке мешаем три фактуры - структурированная, натуральная и рифленая. Также есть 3D декоры, в которых мы обыгрываем 4 типа поверхности и толщину – получается очень оригинальный узор. Есть шестиугольники – очень актуальная тема. Их можно увидеть по всей выставке, но наше преимущество в сравнении с другими фабриками в том, что мы играем здесь с разными типами поверхности, т.е. в одной коробке смешиваем три фактуры одного цвета. И еще у нас есть очень интересный элемент – Listello Mix в формате 7,5х60см. Здесь мы можем смешивать три поверхности в разных цветах и получаем очень интересный шеврон. Коллекция SANDS EXPERIENCE открывает для архитекторов разнообразие инструментов для декорирования пространства. Архитектор получает материал для интерьера с огромным количеством вариантов декорирования полов и стен, он может играть цветом и также использовать утолщенные плиты SANDS EXPERIENCE (20мм), оформляя, если необходимо, интерьер и экстерьер в одной стилистике».

Керамогранит для экстерьеров

Как пояснил Кирилл, еще одно направление, которое бренд будет развивать и в дальнейшем - это проект OUTFLOOR20, т.е. плиты толщиной 2см:

«В Европе и во всем мире этот материал становится все более востребованным, потому что, по сути, сегодня фабрики практически полностью вытесняют натуральный камень, который используется при мощении улиц, садовых дорожек, частных двориков. У этого материала серьезные технические преимущества перед натуральным камнем. Его можно просто выкладывать на траву или на гравий без клея; использовать на побережье, укладывая на песок или гальку для прокладывания дорожек к морю или между шезлонгам. Также он используется для системы фальш-полов, с помощью которой можно создавать террасы и эксплуатируемые крыши. И еще один вариант использования - инсталляция на клей в местах очень интенсивной нагрузки (гаражи, подъезды автомобилей) или в зонах, сопряженных с водой, т.е. бассейнах».

impronta010

impronta011

impronta012

impronta009

Как подчеркнул Кирилл, у фабрики есть четыре направления продукции:

«Таким образом, мы предлагаем рынку четыре разных продукта, которые в своей совокупности дают достаточное разнообразие всевозможных проектных решений: проект MEGA, проект OUTFLOOR20mm, IMPRONTA (настенная плитка из белой глины) и ITALGRANITI (множество решений из керамогранита толщиной 10 мм). В совокупности эти направления удовлетворяют любой архитектурный запрос».

Оценить статью: 

Комментарии
code