Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016

4.3/5

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016

Посещение фабрики Peronda

В Испании стартовало одно из главных событий в мире керамики - Cevisama 2016. За день до начала международной выставки редакция Casa de Lux побывала на фабрике Peronda. И сегодня, пока гости выставки и журналисты только начинают знакомиться с новинками керамических материалов, мы уже готовы рассказать вам о новых коллекциях одного из ведущих игроков отрасли, хорошо известного в России и за рубежом, - фабрики Peronda.

- Больше всего новых коллекций мы традиционно представляем в Италии на Cersaie, самой большой выставке – рассказывает Ольга Стригина, авторизированный представитель Peronda в России.- Мы регулярно участвуем еще в двух выставках – Cevisama и Batimat. Коллекции, которые мы показываем на Batimat, больше ориентированы на Россию и Восточную Европу, а коллекции на Cevisama представляют интерес, прежде всего, для Старой Европы.

Новинки на выставке Cevisama 2016

На Cevisama мы покажем ряд интересных новинок. Например, коллекцию под дерево, с которого со временем стерлась краска. Любопытно, что эта коллекция – результат случайной находки. Недалеко от фабрики нашли интересный старый домик, в котором была старая, не единожды крашенная-перекрашенная дверь. Нам она очень понравилась, и дизайнеры взяли её за основу для материала новой коллекции. Фактически, это в духе домов провинции Прованс, где рамы и двери красятся одним цветом, а потом, когда краска со временем начинает слезать, их перекрашивают поверх старой краски другим цветом. И так поступают раз за разом. В итоге и получается такая «слоистая» фактура.

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - a

Еще одна новинка – результат совместной работы с молодым дизайнером. Рисунок плитки – различные геометрические формы с острыми краями. Это направление называется нейро-дизайн. Как утверждают психологи, в зависимости от того, в какие фигуры будут сложены геометрические формы с острыми краями, в какие образы они будут выложены в помещении, у человека будет меняться настроение, восприятие, психическое сознание. Это - новый и очень интересный материал для дизайнеров.

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - b

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - c

- Как Вы считаете, какие новинки, которые Peronda покажет на Cevisama, станут «хитами» 2016?

- Сложно сказать это сейчас и сразу. Но, думаю, что одна из наших коллекций, которая кстати, была создана специально к выставке Cevisama, обязательно понравится гостям. У неё очень оригинальный дизайн. Линии нанесены на поверхность плитки таким образом, что как бы вы ее ни поворачивали, узор на плитке всегда будет состыковываться. Я думаю, что эта коллекция будет интересна, она понравится. Так как Cevisama – это коллекции для рынков Европы, то востребованы будут и коллекции под «дерево», последняя из новинок – коллекция Mumble.

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - e

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - f

dsc_0344.jpg

Мы также покажем авторскую коллекцию, которую разработал Хуан Видаль. Она называется Granny. У этой плитки темные края, которые стыкуясь, образуют широкий шов. И базовую плитку, и оригинальные декоры к ней мы представим на выставке.

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - h

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - i

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - j

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - k

dsc_0339.jpg

- Кроме новинок, какие коллекции представит бренд на Cevisama?

Например, коллекцию New Life, которую мы впервые представили на Cersaie 2015. Материал для ярких молодых людей, которые хотят что-то особенное в интерьере. Уникальность полированного керамогранита этой коллекции в особенной игре света с материалом. Проникая в фактуру плитки на разную глубину, свет по-разному высвечивает «рисунок» плитки. Такой пол придает помещению объем и определенную глубину, а если грамотно установить освещение, то он придаст интерьеру благородство. Кроме того, плитка этой коллекции прекрасно сочетается с любым современным видом мебели.

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - l

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - m

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - n

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - o

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - p

- В России этот материал уже есть?

- Он будет в России, в Москве.

- Peronda известна в России как интересная фабрика, выпускающая интересную, эксклюзивную керамическую плитку. Как рождаются идеи для создания таких материалов?

- У нас несколько направлений. Есть «Лаборатория дизайна «Peronda», есть дизайнеры фабрики. Например, два года назад встал вопрос о дальнейшем развитии проекта Museum. У нас есть интересные и разнообразные коллекции под камень. Но что дальше? И тогда наш основной дизайнер создал концептуально другой материал. Материал, который не копирует ничего; он создает ощущение и помогает дизайнерам в декорации всего помещения. Это - коллекция Кurt, имени Курта Кобейна. Так же как в свое время музыка солиста Nirvana была совершенно не такой как у всех, так же и наш материал совершенно иной. Именно от этого мы и отталкивались при создании коллекции. Сам материал, в чем-то похож на потертый винтажный стиль, но королевский блеск абсолютно ровной идеальной поверхности делает его особенным.

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - r

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - s

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - t

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - u

Peronda: новые коллекции бренда на выставке Cevisama 2016 - v

Напомним, что 34-я международная выставка Cevisama 2016 проходит в испанском городе Валенсия и является одним из самых престижных мероприятий в сфере керамической промышленности.

Об ее участниках, новых коллекциях, дизайнерах и всех важных событиях, проходящих в рамках Cevisama 2016, читайте в нашем журнале. Редакция Casa de Lux готовит для вас фотоотчеты, обзоры и статьи прямо с места события.

Оценить статью: 

Комментарии
code