Постмодернистские коллекции больших форматов Lea Ceramica на Cersaie-2016

5/5

Постмодернистские коллекции больших форматов Lea Ceramica на Cersaie-2016

Фабрика Lea Ceramica и группа Panaria пережила достаточно серьезную перестройку, связанную с четким позиционированием и сегментированием на рынке. О роли Lea Ceramica в составе группы и новых коллекциях фабрики журналу ARTCER рассказал Данила Масленников, представитель Panaria group, в которую входит Lea Ceramica:

«Роль Lea в этом позиционировании — это постмодернизм, т.е. современные коллекции для архитекторов и дизайнеров, для людей, которые не боятся экспериментировать. Наши коллекции объединяют эстетику, технические характеристики, являются отличным инструментом для создания современных, классических, эклектичных интерьеров. Мы - на острие технологий, что подтверждает и тот материал, который представлен на Cersaie.

lea004.jpg

lea019.jpg

lea020.jpg

lea021.jpg

lea009.jpg

lea015.jpg

lea001.jpg

Тонкий керамогранит Slimtech

Мы выпускаем тонкий материал Slimtech (толщина 3мм), который максимально расширяет сферу применения и меняет эстетику восприятия керамического гранита в частности. Если все лет десять назад к керамограниту относились как к утилитарному, прикладному материалу, то сегодня ситуация изменилась. Мы имеем прекрасные имитации красивых, благородных сортов мрамора, воссоздающие классические большие слэбы. Минимум швов, максимум внимания к деталям, цифровая и техническая проработка на самом высшем уровне. Фабрика не экономит ни на чем, чтобы дать действительно безукоризненный материал — инструмент для архитектора и дизайнера и финальный продукт для конечного заказчика».

Стенд Lea Ceramica был выполнен в постмодернистской концепции. Здесь были представлены коллекции, выпущенные в сотрудничестве с дизайнерами и дизайнерскими студиями и предназначенные для архитекторов и дизайнеров.

Дизайн керамической плитк созданный профессионалами

Отметим, что Lea Ceramiche работает со многими известными дизайнерами, ее материалы задействованы в проектах всемирно признанных дизайнеров, таких как Заха Хадид, например. Говоря о сотрудничестве с привлекаемыми дизайнерами, Данила Масленников, подчеркнул важность кооперации творческой и технической сторон:

«Это на самом деле очень сложный технический и творческий процесс, потому что одно дело – придумать и нарисовать на бумаге, но мы говорим о керамике, о производстве, а это сложный технологический процесс. Поэтому найти синергию технических характеристик, коммерческих перспектив и творческой составляющей бывает очень сложно. У нас это получается. Для нас важно, чтоб дизайнер работал в четком тандеме с техниками фабрики. Идеи не должны оставаться проектами на бумаге, они должны получить реальное воплощение и продаваться».

У компании особенные ожидания в отношении новинки Trame:

lea016.jpg

lea018.jpg

lea002.jpg

Коллекция с различным визуальным эффектом

«Это - новинка, о которой мы надеемся, будут говорить. Мы не боялись экспериментировать и дали своей аудитории инструмент для многих решений, коллекция может быть задействована в технологичном интерьере, в Лофте и многих других. В этой коллекции мы сделали акцент на фактуру. Цветовая тональность у Trame очень спокойная (оттенки серого), но у фактуры интересные, необычные эффекты. Всего здесь три типа фактуры. Первая – визуально эффект сжатой ткани, но если вы проведете рукой по поверхности, то ощутите насколько она гладкая. Вторая - имитация штукатурки, интересна за счет переливов. Третья фактура- имитация рогожи, поверхность структурированная. В коллекции всего два формата 90х90см и 30х90см, но мы дали ей интересный декоративный импульс, играя с формой – шевроны, ромбы, декоры с оптическим эффектом, мозаика. Это коллекция уже получает очень хорошие отзывы, как от профессионалов с нашего рынка, так и от архитекторов и дизайнеров».

Среди новинок, разработанных совместно с дизайнерами разных стран, Данила отметил Pixel, Mauk и Naive:

«Pixel разработана совместно с дизайнерским бюро из Италии Hot Project design. В коллекцию Pixel вошел материал Slimtech (толщиной от 3,5 до 5,5мм).

lea008.jpg

lea007.jpg

Коллекция Mauk - одна из работ дизайнера Diego Grandi, который много трудился на благо фабрики. Идея коллекции очень простая: треугольники и игра полутонов и цветовых «переходов». Коллекция с серыми цветами могла бы показаться скучной, но она лучшая по продажам в динамике в Санкт-Петербурге, там сделано много красивых знаковых проектов с Mauk.

lea003.jpg

lea025.jpg

Одна из последних новинок – коллекция Naive. Её разрабатывал дизайнер Patrick Norguet, который также проектирует коллекции для некоторых мебельных фабрик. Дизайн коллекции графичный, материал есть в черном, голубом, красном и белом цветах».

lea011.jpg

lea012.jpg

В то же время, как отметил Данила Масленников, инновационный материал Slimtech, как и многие новые явления, встречает сопротивление:

«У нас на стенде вы видите в частности большие слэбы (1х3 метра, толщиной 5,5 мм) на сетке fiberglass, которая идет по всему периметру. В этом наше отличие от многих конкурентов и, собственно, конкурентное преимущество. Потому что сетка облегчает транспортировку материала, его монтаж. Мы облегчаем работу мастеров максимально.

Поскольку речь идет об инновационном материале, мы, как и многие производители, встречаем сопротивление: клиентам все нравится, архитекторы в восторге, но когда мы доходим до строителей, они говорят: «Нет, это не возможно уложить, это вообще у нас не работает, а самая лучшая плитка была 25 лет назад — 15х15 серого цвета, производство Югославии».

Что мы с этим делаем? В помощь архитекторам, дизайнерам и строителям мы выпустили пошаговое руководство для работы с нашим материалом. В котором есть все инструкции, начиная с того момента, когда материал в коробке доставляют на склад или на объект. И эта видео-инструкция выпущена и на русском языке, что очень важно, это есть не у всех производителей».

lea014.jpg

lea024.jpg

lea023.jpg

lea022.jpg

lea013.jpg

lea006.jpg

lea005.jpg

В заключение, Данила Масленников отметил еще одну особенность Slimtech, значимую для его применения в качестве материала для столешниц и рабочих кухонных поверхностей:

«При производстве нашего материала добавляется патентованное средство PROTECT, (основной состав - оксид серебра), оно позволяет уничтожить 99,9% бактерий, которые могут появиться на поверхности плиты. Нам не нужно взаимодействие с ультрафиолетом, как у других производителей, поскольку материал является составной частью самой плиты - PROTECT добавляется при спекании, он не наносится на поверхность, соответственно, он не будет со временем стираться и его свойства не потеряют свою силу».

Оценить статью: 

Комментарии
code