Прогрессивный дизайн от Jacopo Mascheroni: Montebar Villa

Прогрессивный дизайн от Jacopo Mascheroni: Montebar Villa

Вилла Montebar представляет собой сборный деревянный дом, расположенный в панорамном месте с видом на швейцарские Альпы в Меделии, Кантон Тичино. Это впечатляющее место, солнечное в течение всего года.

montebarvilla_09.jpg

montebarvilla_17.jpg

montebarvilla_07.jpg

montebarvilla_-01.jpg

montebarvilla_-13.jpg

Проект итальянского архитектора Jacopo Mascheroni был создан согласно местным стандартам строительства, которые обязывают к тому, чтобы у каждого дома была крыша темно-серого цвета с крутым уклоном для соответствия ландшафту. Проектные исследования были сосредоточены на однородном решении с использованием единого материала для покрытия как крыши, так и фасадов, чтобы придать зданию монолитный и монохромный вид подобно природному камню. Единственным исключением является южный фронт дома, обеспечивающий захватывающий вид через остекление жилой площади, перед которым была создана лоджия для летнего периода.

montebarvilla_-03.jpg

montebarvilla_-12.jpg

montebarvilla_15.jpg

montebarvilla_16.jpg

montebarvilla_05.jpg

montebarvilla_18.jpg

Дом построен при помощи деревянного каркаса, изолированных рам и сборных элементов, которые были монтированы за несколько дней. Данная конструкция использовалась как для крыши, так и для стен по периметру здания, с изоляцией в 22 сантиметра и улучшенной внешней вентиляцией для достижения высоких энергетических характеристик.

montebarvilla_10.jpg

montebarvilla_01.jpg

montebarvilla_04.jpg

montebarvilla_02.jpg

Покрытие из керамогранита, установленное на алюминиевой вентилируемой фасадной системе, придает оболочке здания однородный вид. В стремлении к созданию монолитного дизайна, каждая грань корпуса была спроектирована слэб за слэбом при помощи плиты трех форматов со скошенными под углом в 45° краями и вариативным рисунком. Вместе с тем, керамогранит использовался для покрытия складных ставней, которые защищают двери и окна. Таким образом, когда ставни закрыты, получается эффект бесшовной поверхности. Шестигранная ассиметричная крыша смещена в сторону горы и откалибрована так, чтобы ее основная сторона имела наклон, одинаковый с горным склоном, обеспечивая тем самым идеальную интеграцию с ландшафтом.

montebarvilla_13.jpg

montebarvilla_12.jpg

montebarvilla_24.jpg

montebarvilla_22.jpg

montebarvilla_26.jpg

Высокие стандарты энергосбережения были приняты для того, чтобы поддерживать низкие эксплуатационные расходы в течение четырех сезонов. Система подогрева пола регулируется электрическим тепловым насосом, а система внутреннего освещения состоит из светодиодных ламп. Летом в доме сохраняется прохлада благодаря перекрестной вентиляции, что позволяет холодному воздуху, который поднимается из устья реки на западной стороне, пересекать весь дом.

montebarvilla_11.jpg

montebarvilla_06.jpg

montebarvilla_19.jpg

montebarvilla_14.jpg

montebarvilla_21.jpg

Керамический проект

Внешние стены, крыша и складные ставни виллы Montebar полностью покрыты слэбами керамогранита из серии Pietre Native от Casalgrande Padana. В частности, использована коллекция Amazzonia в цвете Dragon Black c фактурной поверхностью следующих форматов: 45x90 см, 30x90 см и 15x90 см. Дизайн плиты с разным рисунком натурального камня был изготовлен под заказ специально для данного проекта.

montebarvilla_-08.jpg

montebarvilla_-07.jpg

montebarvilla_25.jpg

montebarvilla_08.jpg

Напольные и настенные поверхности в ванных комнатах, прачечной и технической комнате также облицованы керамогранитом серии Pietre Native. Но в данном случае итальянский архитектор обратился к форматам 30x60 см, 20x60 см и 10x60 см из коллекции Pietre Etrusche в цвете Saturnia.

montebarvilla_27.jpg

Слэбы были подобраны так, чтобы они походили на местный камень. В действительности, керамогранит точно воспроизводит его поверхность, зернистую текстуру и оттенки. Этот передовой керамический материал обладает высокими техническими характеристиками наряду с прочностью, долговечностью и безопасностью даже в самых суровых погодных условиях. Кроме того, его легко устанавливать и обрабатывать, что особенно важно при использовании системы вентилируемых фасадов.

montebarvilla_-14.jpg

montebarvilla_-09.jpg

montebarvilla_-04.jpg

montebarvilla_23.jpg

Расположение: Меделия, Кантон Тичино, Швейцария

Архитектор: Jacopo Mascheroni, JM Architecture

Площадь: 200 кв.м.

Дата реализации: 2015 год

Керамический материал: керамогранит Casalgrande Padana, серия Pietre Native, коллекции:

Amazzonia, цвет Dragon Black, 45x90 см, 30x90 см, 15x90 см;

Pietre Etrusche, цвет Saturnia, 30x60 см, 20x60 см, 10x60 см

Площадь покрытия: 410 кв.м.

Фото: Jacopo Mascheroni

Оценить статью: 

Комментарии
code