Ресторан Tunateca Balfego: «мир красного тунца» от студии El Equipo Creativo

Ресторан Tunateca Balfego: «мир красного тунца» от студии El Equipo Creativo

Ресторан Tunateca Balfego – это пространство, не только вдохновленное подводным миром, но и погружающее посетителей в атмосферу морских глубин. Главным «героем» ресторана является красный тунец, о чем говорит меню и интерьер данного заведения, декорированного в формах и цветах серебристо-черной кожи и красного мяса рыбы.

elequipocreativo_balfego_eng-3.jpg

Фамильное дело

Balfego – это фамилия семьи из небольшого города на Каталонском побережье, которая уже пять поколений занимается ловлей тунца в Средиземном море. Сегодня компания Balfego является одним из самых крупных международных поставщиков красного тунца. Качество этого бренда ценится поварами всего мира, особенно в Японии. Однако, название Balfego мало известно среди обычных потребителей. В связи с чем, компания решила создать ресторан, который станет узнаваемой «визитной карточкой» бренда. Именно такая задача была поставлена перед архитекторами студии El Equipo Creativo.

elequipocreativo_balfego_eng-16.jpg

Ресторан расположен на одной из главных коммерческих улиц Барселоны Avenida Diagonal. Tunateca Balfego – это гастрономическое пространство, предназначенное исключительно для красного тунца. Помимо дегустации в различных форматах, здесь можно узнать о всех аспектах рыбы: от внешнего вида и разновидностей, до способов нарезки, подачи и приготовления. Дизайн интерьера призван стать еще одной ступенью в «мир красного тунца». Пространство поделено на зоны в соответствии с потребностями ресторана.

elequipocreativo_balfego_eng-13.jpg

elequipocreativo_balfego_eng-21.jpg

Главная часть ресторана

Синяя комната – это основная часть ресторана. Она переносит посетителя в глубины моря. Длинный занавес высотой в 5 метров опоясывает комнату по всему периметру, превращая интерьер в глубокое органичное волнообразное пространство. Барные стойки и большие столы выполнены из темного камня. На потолке создана подвесная декорация в виде стаи рыб, «плавающей» вокруг опорных столбов над головами посетителей. Благодаря правильному освещению создается ощущение волнообразного движения морских обитателей.

elequipocreativo_balfego_eng-5.jpg

elequipocreativo_balfego_eng-9.jpg

elequipocreativo_balfego_eng-22.jpg

elequipocreativo_balfego_eng-11.jpg

Кульминацией этого пространства является 5-метровый суши бар, где повар готовит суши. Столы выполнены из дерева, а формы столов воспроизводят самые распространенные формы нарезки тунца. Красный цвет сидений напоминает о цвете мяса рыбы и создает контраст в глубоком синем интерьере. На полу используется керамическая плитка трапециевидной формы с неравномерной окраской, чтобы подчеркнуть морскую тематику. Вся плитка, использованная в данном проекте, создана специально для ресторана Tunateca Balfego семьей местных керамистов.

elequipocreativo_balfego_eng-4.jpg

elequipocreativo_balfego_eng-10.jpg

Зона для разделки тунца

Ronqueo – это способ ручной разделки тунца. Среди местного населения этот процесс вызывает большой интерес и превращается в настоящее зрелище. Поэтому в ресторане предусмотрена комната для ronqueo, ее дизайн должен соответствовать конкретным требованиям: наличие большой рабочей поверхности, обеспечение легкой чистки и антисептической обработки помещения. Керамическая плитка – идеальный материал для данных целей.

elequipocreativo_balfego_eng-14.jpg

elequipocreativo_balfego_eng-12.jpg

Дизайн плитки напоминает кожу и чешую тунца: трапециевидная форма в нескольких оттеках серо-черных цветов. Плитка, как уже было упомянуто, разработана специально для данного проекта, она покрывает стены и пол комнаты для ronqueo. Для улучшения акустики в этом керамическом интерьере на потолке сделаны специальные отверстия. Ярким цветовым акцентом являются красные стулья. Форма и планировка комнаты созданы с учетом потребностей ресторана, так как помимо ronqueo в этом помещении планируется проводить праздники, конференции и другие мероприятия.

elequipocreativo_balfego_eng-20.jpg

elequipocreativo_balfego_eng-15.jpg

Закрытая зона

На верхнем этаже ресторана расположены закрытые комнаты для частных обедов. Здесь интерьер направлен на создание уютной умиротворяющей атмосферы. На потолке также сделаны акустические отверстия. Пространство огорожено раздвижными «золотыми» металлическими панелями, которые можно раскрыть или закрыть при необходимости. Интересный материал использован для изготовления столов – это дерево красноватого оттенка и «золотая» окантовка. Этот элемент в очередной раз относит посетителей к рыбной тематике: цвет мяса и костей.

elequipocreativo_balfego_eng-19.jpg

elequipocreativo_balfego_eng-17.jpg

elequipocreativo_balfego_eng-23.jpg

Расположение: Барселона, Испания

Авторы проекта: Студия El Equipo Creativo

Фото: Adria Goula

Оценить статью: 

Комментарии
code