Шестигранники в архитектуре: проект административного здания в Аликанте

5/5

Шестигранники в архитектуре: проект административного здания в Аликанте

Проект развития административного здания в муниципалитете Ла-Нусия, входящего в испанскую провинцию Аликанте, был отнесен к туристической инфраструктуре с социально-культурным характером.

14013_025dfr.jpg

14013_017dfr.jpg

Идея архитектора

Техническое решение главного архитектора проекта José Luis Campos Rosique и испанской архитектурной студии CRYSTALZOO отражено в дизайне здания ярком снаружи и спокойном внутри. В результате получилась конструкция неправильных форм в виде радиальной диаграммы вокруг центральной зоны здания, представляющей собой рецепцию и комнату ожидания для посетителей. Разные части сооружения формируют пространства трапециевидной формы, которые выходят на основное помещение с одной стороны и окна с видом на природу с другой.

14013_033dfr.jpg

14013_039dfr.jpg

14013_040dfr.jpg

14013_053dfr.jpg

14013_076dfr.jpg

14013_054dfr.jpg

14013_066dfr.jpg

Свежий взгляд

Проект обращает на себя внимание благодаря отражению мира природы через шестигранники. Архитекторы сравнивают форму плитки с изумрудами, снежинками, пчелиными сотами и даже с Дорогой гигантов в Ирландии. Авторы проекта «не постеснялись» покрыть всю внешнюю часть и интерьер сооружения глазурованной керамической плиткой шестиугольной формы зеленых тонов. Уверенность и филигранная работа архитекторов, а также «свежий» взгляд на дизайн превратили административное здание в проект с инновационным характером.

14013_046dfr.jpg

14013_026dfr.jpg

14013_061dfr.jpg

14013_078dfr.jpg

«Мы расцениваем данный проект как современное здание, соответствующее окружающей среде, с упором на инновации и смешение стилей в городе; как здание, архитектура которого отражает сочетание функциональных возможностей и подчеркивает идентичность жителей города Ла-Нусия с прогрессивным нравом».

Главный архитектор проекта: José Luis Campos Rosique, архитектурная студия CRYSTALZOO

Участники проекта: Juan Parra, Francisco T. Espí, Ivon Omar Fernández

Дата реализации: 2013 год

Площадь: 165 кв.м.

Керамическая плитка: Ceramica Cumella

Фото: David Frutos

Оценить статью: 

Комментарии
code