Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015

5/5

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015

Главное событие в мире дистрибьюторов, производителей керамики и оборудования для ванных комнат – «Международная выставка Cersaie 2015» прошла в Болонье. С 28 сентября, в течение пяти дней, в современных выставочных павильонах свою продукцию представляли знаменитые бренды и молодые перспективные компании. На площади выставочного центра Bologna Fierе (166 тыс. м²) были представлены 872 экспонента.

expo-1127.jpg

expo-128.jpg

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - j

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - k

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - l

Тысячи иностранцев, спешащих, торопливо переговаривающихся на ходу, устремляются к Bologna Fierе. Итальянский, испанский, английский, русский, немецкий, японский, - десятки языков раздаются в толпе. Современный город внезапно превратился в Вавилон. И одно только слово, произносимое на разный лад на всех языках мира, – сeramica, ceramics, Keramik, кераміка, keramiek, керамика, - доносится отовсюду.

expo-663_1.jpg

expo-1153.jpg

expo-74_13.jpg

expo-74_16.jpg

Cersaie 2015: от Италии до Аргентины

Выставка Cersaie проводится 33 год подряд, но каждый раз она становится откровением. Благодаря строгому отбору участников, посетителей знакомят с самыми удачными разработками керамической индустрии.

Акценты выставки Cersaie 2015: керамическая плитка, широкая гамма инновационных материалов на основе керамики, камень, мозаика, сантехника, аксессуары и мебель для ванных комнат.

expo-1160.jpg

expo-74_2.jpg

expo-74_3.jpg

expo-74_10.jpg

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - m

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - n

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - o

По традиции, значительная часть экспозиций приходится на итальянские компании. В этом году свои разработки представили 553 итальянских экспонента, в том числе Atlas concord, Flaviker, Cesi, AVA, Fap. Итальянская керамика славится совершенством форм и изяществом стиля. Разнообразие, красота и качество продукции, предлагаемой итальянцами, впечатляют.

expo-1090.jpg

expo-74_6.jpg

expo-74_1.jpg

expo-74_12.jpg

expo-74_9.jpg

Достойно показали себя и зарубежные участники. 319 экспонентов из Европы, России, Германии, Японии, Великобритании, США, Аргентины и других стран привлекают новыми идеями в дизайне и подкупают грамотно продуманной функциональностью представляемой продукции. Российский сегмент представил Keramin, страны Европы - Aparici, Argenta, Pamesa, Bati orienti, Ceramica Gomez и др.

expo-1117.jpg

expo-795.jpg

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - a

expo-120.jpg

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - b

О кризисе и развитии

В рамках международной выставки Cersaie 2015 прошли конференции и семинары, посвященные актуальным вопросам архитектуры и дизайна. Событием деловой программы стало выступление лауреата Притцкеровской премии Гленна Меркатта. В этом году центральной темой конференций и семинаров «Строить, жить, думать» стал кризис строительного сектора, с которым столкнулись многие страны. Представители лидирующих европейских компаний представили работающие решения, новые идеи и поделились собственным опытом развития и успеха предприятий в кризисное время.

expo-168.jpg

Жилье будущего. Инновационные предложения, основанные на экологичности, эстетике, многофункциональности и ценовой доступности представили ведущие интерьерные дизайнеры и архитекторы современности.

expo-759.jpg

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - c

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - d

expo-74.jpg

expo-74_7.jpg

expo-74_4.jpg

Законодатель модных трендов и генератор идей

Выставка Cersaie ежегодно привлекает внимание передовых производителей керамики и дистрибьюторов, архитекторов и дизайнеров интерьера, строительных подрядчиков, широкой публики и представителей СМИ. Именно здесь на суд зрителей свои новинки представляют известные мастера и талантливые новички. Здесь рождаются новые тренды и формируются перспективные направления в разработках облицовочных материалов, сантехники и мебели для ванных комнат. Здесь представители деловой среды завязывают контакты с достойными зарубежными партнерами, а дизайнеры впитывают креативные идеи для рождения новых шедевров. Здесь обсуждаются актуальные вопросы архитектуры и дизайна, обмениваются опытом и практическими знаниями лидеры индустрии.

expo-683.jpg

expo-1228.jpg

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - e

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - f

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - g

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - h

expo-74_8.jpg

expo-74_11.jpg

Cersaie 2015 в цифрах

О масштабах прошедшей выставки лучше всего говорят цифры. Итак, Cersaie 2015:

  • были представлены 872 экспонента;
  • 553 итальянских предприятия;
  • 319 зарубежных компаний;
  • на выставку прибыли участники из 39 стран мира;
  • выставку всего посетили 101 809 гостей, из них 48 231 — иностранцы;
  • выставку освещали 694 журналиста;
  • территория выставки - 166 тыс. м²;
  • длительность выставки – 5 дней.

Событие года в мире керамики: Международная выставка Cersaie 2015 - i

Переходя из зала в зал, жалеть можно только об одном: пять дней – это все же мало для знакомства со всем многообразием лучших предложений… Но с эксклюзивной продукцией и дизайнерскими идеями мира керамики, представленной на Cersaie 2015, можно ознакомиться в серии обзоров на нашем сайте.

Читайте об Aparici, Argenta, Atlas concord, AVA, Bati orienti, Caesar, Capri, Ceramica Gomez, Cerdomus, Cesi, Cifre Group, Coli, Colorker, Cristacer, Del Conca, Domino, Dualgres, Emil cer, Fap, Flaviker, Fondovalle, General Views, Gyafores, Imola, Iris, Italgraniti, Keramin, Lamborghini, Mainzu, Marazzi, NAXOS, Neolith, NOVOCERAM, Pamesa, Peronda, Petracer`s, Pimme, POLIS, Porcelanosa, Ragno, Roberto Cavalli, Rocersa, Serenissima, Settecento, Steuler, Tagina, Up, Vale lunga, Versace Gardenia Orchidea, Versaci, Vidral, Vileroy, Vives.

Оценить статью: 

Комментарии
code