Современные тенденции от Cersanit и Mei на Batimat 2018

Современные тенденции от Cersanit и Mei на Batimat 2018

Контраст форматов и дизайнов на Batimat 2018 показала группа компаний Rovese, представив под брендом Cersanit коллекции керамической плитки эконом-сегмента и новинки более высокого ценового класса от бренда Mei. В чем особенность каждого из направлений и на чем основаны концепции новых коллекций мы узнали из интервью с Анастасией Маринич, промышленным дизайнером производителя.

Mei на Batimat 2018

Mei на Batimat 2018

Mei на Batimat 2018

Mei на Batimat 2018

Mei на Batimat 2018

Mei на Batimat 2018

Mei на Batimat 2018

Mei Concrete stripes

Cersanit на Batimat 2018

Cersanit на Batimat 2018

Сантехника Cersanit на Batimat 2018

Сантехника Cersanit на Batimat 2018

Новинки Cersanit на Batimat 2018

Как пояснила Анастасия, польский бренд Cersanit предоставляет комплексные решения для потребителя, разрабатывая как керамическую плитку, так мебель для ванных комнат и санфаянс. Что касается керамической плитки, в настоящее время фабрика переориентируется на российское производство. И на Batimat 2018 были представлены коллекции, разработанные в России силами российских дизайнеров.

– В этом году мы сделали упор на разработку более длинных форматов, потому что таковы тенденции – это более модно, это дает лучшую геометрию, так легче делать единую композицию. Что касается настенной керамической плиты – это 20x60 см и 20x44 см, – поделилась Анастасия информацией о новинках.

Cersanit на Batimat 2018

Cersanit на Batimat 2018

Cersanit Majolika

Как можно понять из названия, в новой коллекции Majolica воспроизводится плитка ручной работы, техника изготовления которой получила широкое распространение в странах Средиземноморья несколько столетий назад. Коллекция выполнена в формате 20x60 см, и, помимо базовой плитки, включает декративные элементы трех видов.

– В формате 20x60 см мы полностью отказались от имитации натурального камня и перешли к имитации состаренной плитки, которую как будто не мы сделали на огромном производстве, а человек сам своими руками где-то в уютной мастерской, чтобы было уютно и тепло человеку, который будет находиться в ванной, – рассказала о дизайне коллекции Анастасия Маринич.

Cersanit Majolika

Cersanit Majolika

Cersanit Majolika

– Коллекция представлена в трех цветах: сочетание белого с синим и белого с коричневым. Белый с коричневым – более натуральный, теплый, а голубой – более свежий, водянистый, чтобы создавать приятное прохладное ощущение, – продолжила дизайнер о цветовой гамме коллекции Majolica.

Помимо настенной плитки в коллекции присутствует и напольная: базовая белого цвета в дополнении с декорами холодной и теплой цветовой гаммы.

Cersanit Majolika

Cersanit Majolika

Nautilus – коллекция «под цемент» с интересной дизайнерской задумкой, о которой рассказала Анастасия:

– У нас была идея разработать очень концептуальную коллекцию, чтобы это было не просто изображение цветка или рыбы, а чтобы в коллекции заключалась идея. Здесь мы изобразили золотое сечение Леонардо да Винчи – Витрувианского человека. Идея в том, что человек всегда искал красоту и пытался найти ее через математические формулы, пропорции – систематизировать ее.

Базовые цвета настенной плитки форматом 20x60 см – белый и бежевый. Присутствуют четыре декоративных элемента, включая панно из двух плиток. Напольная плитка 42x42 см выполнена в едином белом цвете.

Cersanit Nautilus

Cersanit Naulituls

Cersanit Naulituls

Еще одна новинка в формате 20x60 см называется Atlas, привлекающая внимание за счет сочетания матовых и глянцевых текстур. В коллекцию входит базовая матовая настенная плитка «под цемент» в серо-белых оттенках и многоцветный узор «пэчворк» с глянцевой поверхностью. Коллекцию дополняют красный стеклянный бордюр и напольная плитка 42x42 см в белом цвете.

img_1517

Скандинавский стиль реализован в новой коллекции Nordic форматом 20x44 см. Здесь представлены белая гладкая плитка и четыре вида рельефной плитки «под кирпич»: в белом цвете и три варианта с геометрическими узорами в серо-голубых оттенках. В качестве напольного покрытия предлагается белая плитка 42x42 см.

Cersanit Nordic

Среди новинок с имитацией паркета в этом году были представлены коллекции Chesterwood, Finwood, Northwood, Royalwood и Sandwood.

– «Деревянные доски» мы презентуем в формате 20x60 см. Почему мы выбрали такой формат для «доски»? Потому что пытаемся приблизиться к более натуральному изображению материалов. В дальнейшем формат будет длиннее, длиннее, длиннее – это наша первая «ласточка» и мы надеемся, что она понравится, – поделилась Анастасия планами бренда Cersanit.

Керамогранит

Керамогранит

Керамогранит

Керамогранит

Новинки Mei на Batimat 2018

В отличие от бренда Cersait, коллекции Mei разрабатываются в Польше польскими дизайнерами. Анастасия рассказала и о других особенностях бренда:

– Mei отличается от Cersanit ценовой политикой – это более высокий сегмент, во-вторых, – это немецкое качество: вся плита – ректифицированная, все размеры – одинаковые (минимальные швы, все стыкуется), прекрасные поверхности; размерный ряд уже совершенно другой, то есть это не 20x60 см, а 30x90 см.

Mei на Batimat 2018

Mei на Batimat 2018

Mei на Batimat 2018

Mei Moon Line

Mei Magnifique stripes

Mei Fargo

Winter Vine White – коллекция белой настенной плитки в формате 30x90 см с матовой поверхностью, включающей гладкую базу и рельефный декор с изображением древесных веток. В качестве напольного покрытия производитель предлагает паркет бежево-розового и светло-коричневого оттенков.

– В этом шоуруме мы показываем, как кипельно-белая ванная может быть очень-очень уютной в сочетании с нашей ректифицированной «доской» размерами 14,5x60 см и 22,5x60 см: комбинация форматов и главный тренд этого сезона, на мой взгляд, – сочетание белой стены и деревянных полов, – рассказала Анастасия о презентации коллекции Winter Vine White на выставке Batimat.

Mei Winter Vine White

Mei Winter Vine White

Mei Winter Vine White

Новая вариация на тему карраского мрамора представлена в коллекции Carrara Pulpis – глянцевая настенная плитка в формате 30x90 см, дополненная мозаикой в виде шестигранников с эффектом 3D. На выставке производитель показал один из возможных вариантов дизайна в интерьере с применением данной коллекции: белой текстуре «мрамора» составляет контраст керамогранит «под камень» в темном графитовом цвете с тонкими белыми «прожилками».

– Мрамор, особенно белый мрамор «каррара», никогда не выходит из моды, потому что это классический камень, который нравится людям. В 2018 году эта текстура стала еще популярнее. Поэтому мы демонстрируем сочетание классической плиты с достаточно современными контрастными элементами, которые также сейчас в тренде, – подчеркнула Анастасия.

Mei Carrara Pulpis

Mei Carrara Pulpis

Mei Carrara Pulpis

Mei Carrara Pulpis

Индустриальный интерьер на стенде Mei был оформлен при помощи новой коллекции Concrete stripes с имитацией цемента. В составе коллекции: настенная плитка 30x90 см в белом и сером цветах, два декора с геометрическими мотивами и керамогранит светло-серого оттенка 60x60 см.

– Это популярный тренд, который как появился на рынке, так оттуда и не уходит, и, мне кажется, еще не уйдет очень долгое время, потому что я, как дизайнер, пока не вижу замены цементу – серому, холодному, что придает интерьеру брутальность, строгость и современность, – выразила дизайнер свой взгляд на новинку Concrete stripes.

Mei Concrete stripes

Mei Concrete stripes

Mei Concrete stripes

Mei Concrete stripes

Mei Concrete stripes

Оценить статью: 

Комментарии
code