“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015

На международной выставке дистрибьюторов, производителей керамики и оборудования для ванных комнат был дан старт совместному проекту С. Luxury Group и Formitalia - “Tonino Lamborghini Home”.

«Full Projects»

Проект “Tonino Lamborghini Home” – это комплексный подход к созданию и оформлению жилых и коммерческих пространств для клиентуры премиум-сегмента. Прежде всего, он будет интересен архитекторам и дизайнерам, которые работают над созданием эксклюзивных «full projects» для квартир и отелей по всему миру. “Tonino Lamborghini Home” предлагает обмен новыми идеями и решениями в дизайне интерьеров, основанный на взаимодействии материалов, цветов и деталей. Учитывается всё: архитектурные особенности декорируемого пространства, вариации применения керамической плитки в интерьере, мебель, элементы декора. В центре внимания – роль керамической плитки и мебели в оформлении интерьеров.

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - a

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - b

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - c

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - d

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - e

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - f

Как отметил Марко Сантинелли, вице-президент ОО Luxury Group: "Ключевой элемент в дизайне и архитектуре нашего концепта – керамическая плитка. В качестве материала мы используем не только фарфор. В нашем проекте будут материалы из автомобильной отрасли: сталь, лиственные породы, мрамор, камень, медь, золото. Все это будет использовано для того, чтобы предложить лучшие варианты, чтобы создать роскошный проект ".

Коллекции керамогранита

Первые варианты для эксклюзивных интерьеров творческий тандем представил широкой публике на Cersaie 2015. В коллекцию керамической плитки Tiles & Style вошли серии Silverstone, Indy, Suzuka, Montecarlo, Le Mans, Interlagos.

Керамогранит Montecarlo. Очень яркая серия. Предназначена для облицовки стен и полов. Поверхность глянцевая, формат 22,5x90 см и 15x90см. Цвета: красный, белый и черный.

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - g

Различные комбинации таких цветов, как красный, белый и черный создают эффектные контрасты. В таком интерьере есть и стиль, и нотки вызова, и презентабельность. Но «вписывать» эти три цвета в интерьер нужно с осторожностью. Распределять их «в равных долях» не рекомендуется. Интерьер в таком случае будет с очень «беспокойным» характером. Дизайнеры советуют выбрать в качестве «ведущего» один цвет и использовать его в пропорциях 60-70% от всей поверхности. Выбор ведущего цвета подчеркнет характер и темперамент владельца квартиры.

Керамогранит Montecarlo имеет еще одну особенность. На некоторых из плиток легко читается подпись «Tonino Lamborghini», также в качестве декора использован принт логотипа известного бренда – неукротимый бык на красном щите.

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - h

Смешение цветов

Мощь быка, по замыслу дизайнеров, должна передавать и серия Suzuka. Хотя нужно заметить, что предлагаемая ассоциация неочевидна. Смешение цветов и оттенков Giallo, Blu, Bianco и Rosso отсылает нас к творчеству художников-экспрессионистов.

Но если говорить о самой серии, то эта керамическая плитка Tonino Lamborghini очень интересна. Глянцевая поверхность, возможность «смешения» цветов, их плавного перетекания или наоборот, контрастного противопоставления. Плитка мелкоформатная - 15x15см. Дизайнеры получают возможность для создания уникального элемента в интерьерах. Некоторое недоумение вызывает только тот факт, что керамическая плитка Suzuka – единственная из 6 серий коллекции Tiles & Style – не ректификационная. Ведь при работе с такими декорами, задача создания монолитной, без «швов» поверхности является одной из первостепенных.

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - i

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - j

“Tonino Lamborghini Home” – новый концепт на Cersaie 2015 - k

«Проект “Tonino Lamborghini Home” – это наша попытка отразить вкус людей, которые любят и ценят инновационный дизайн, характерный для мира Tonino Lamborghini. Новые коллекции - это внимание к интересным формам, материалам нового качества и каждой детали дизайнерских проектов», - отметил Дэвид Овери, глава Formitalia.

Оценить статью: 

Комментарии
code