Torrecid на Cevisama 2017: передовые технологии для производства керамической плитки

Опыт в архитектуре

Компания Torrecid на выставке Cevisama в этом году представила ряд технологических разработок для оформления интерьеров и экстерьеров. О том, что сейчас «двигает» керамическую промышленность, а также новых трендах в дизайне рассказал Lukas Tuzar, директор представительства компании Torrecid в Санкт-Петербурге.

– В этом году наша компания представляет направление керамики с архитектурной точки зрения. Поэтому и название нашего стенда – Architectura Experience (Опыт в архитектуре). Мы показываем самые большие форматы, которые на сегодняшний день можно производить и потом использовать конечному клиенту, например, на фасадах зданий, – отметил Lukas.

6p7a1640.jpg

6p7a1578.jpg

6p7a1613.jpg

6p7a1619.jpg

Подробно о стенде

Стенд компании Torrecid был разделен на несколько зон, каждая из которых демонстрировала технологические новшества и дизайнерские решения испанского производителя. Так, гостям выставки был представлен маленький городок, чтобы увидеть, как можно использовать плитку больших форматов в экстерьере. Зона оформлена плиткой «под камень» с матовой и полированной поверхностью.

– Мы хотим показать, как можно комбинировать один дизайн, но в разных оттенках и типах поверхностей (матовая и глянцевая). Мы думаем, что сейчас керамику можно использовать везде: не только для облицовки кухни и ванной комнаты, но также как декоративный предмет интерьера и экстерьера, – подчеркивает Lukas.

6p7a1655.jpg

6p7a1651.jpg

6p7a1658.jpg

6p7a1649.jpg

6p7a1643.jpg

Наружная облицовка

В продолжение городской тематики, фабрика представила еще несколько решений для внешней облицовки.

– Согласно этой концепции, мы хотим показать, как использовать плитку в экстерьере города, например, на маленькой площади. Здесь можно увидеть плиту, которая имитирует фасады зданий, – то есть как она используется в урбанистической концепции, – рассказывает Lukas.

6p7a1645.jpg

6p7a1636.jpg

6p7a1637.jpg

6p7a1646.jpg

Современные констукции

Особый интерес представили специальные конструкции с использованием керамического материала: вентилируемые фасады и фальшполы.

– У нас показаны два варианта того, как можно крепить плиту: на стену – вентилируемые фасады и 3D фасады, - это новинка, которую мы показываем в этом году; на пол – это очень удобно, например, если проводится электричество и другие коммуникации. В группу компаний Torrecid входит компания Wandeoar, которая специализируется на производстве этих систем для установки плиты. Плиту можно повесить на потолок, на стену либо на пол, – отметил Lukas.

6p7a1634.jpg

6p7a1635.jpg

Сочетание дерева и камня

В качестве одного из интерьерных решений, компания представила зону в виде офиса или зала для совещаний. Для оформления этого пространства фабрика Torrecid сделала выбор в пользу плитки с имитацией винтажного дерева и натурального камня.

– Здесь используется «дерево» паркетного формата. При производстве этой плитки мы использовали одну из инновационных разработок: нанесение спецэффектов на плиту с помощью цифровой технологии и цифрового клея. «Дерево» мы комбинируем с «камнем». На данный момент есть много альтернатив использования плиты. Например, в этом интерьере мы представили стол из керамики, – поделился Lukas.

6p7a1631.jpg

6p7a1627.jpg

6p7a1624.jpg

6p7a1633.jpg

6p7a1623.jpg

6p7a1625.jpg

На стенде испанского производителя также были представлены технологические разработки для настенной облицовочной плитки. Так, одна из зон была оформлена плиткой с нанесением различных декоративных элементов.

– В данном интерьере мы показываем то, каким образом можно создать добавленную стоимость плитки: презентуем все наши спецэффекты – чернила с применением драгметаллов, например. Также мы демонстрируем варианты использования такой плитки в интерьере. На сегодняшний день все упирается в направление цифровой технологии. Поэтому все цвета и спецэффекты, в том числе чернила с драгметаллами, наносятся методом цифровой печати, – пояснил представитель компании Torrecid в Санкт-Петербурге.

6p7a1621.jpg

6p7a1617.jpg

6p7a1616.jpg

Керамическая плитка «под мрамор»

Внимание на стенде Torrecid привлекает классический интерьер «кухни», оформленный плиткой «под мрамор».

– В интерьере современной кухни мы хотим показать использование больших форматов не только на стене и на полу, но, в том числе, в мебели и других предметах интерьера. Например, доска для приготовления блюд также сделана из керамики. Наша компания очень инновационная, мы являемся лидером в новых технологиях, а также дизайне и трендах. Поэтому продвигаем большие форматы и наши технологии на всех рынках, – дополнил Lukas.

6p7a1603.jpg

6p7a1605.jpg

6p7a1592.jpg

6p7a1591.jpg

Особый интерес на выставке производителя вызвала печать с рисунком мрамора на стекле, из которого была изготовлена варочная панель в интерьере кухни.

– На данный момент есть технология цифрового нанесения чернил на стекло, и компания Torrecid сейчас продвигает эту технологию на рынок стекольной промышленности. Поэтому у нас есть решения и для стекла. Чернила можно наносить также на фарфор и посуду. Можно напечатать любой рисунок в зависимости от того, какой цвет чернил используется в принтере. Это уже технический вопрос – что позволяет технология клиента. Но с использованием наших материалов, можно получить все оттенки для нанесения рисунка на данные материалы, – говорит Lukas.

6p7a1594.jpg

6p7a1599.jpg

В качестве презентации технологий для декораций, компания представила посуду и фарфор с использованием цифровой печати в интерьере столовой.

6p7a1585.jpg

6p7a1583.jpg

6p7a1587.jpg

Пространство в стиле минимализм

Также производитель Torrecid приглашал гостей выставки в пространство, оформленное в стиле минимализм с использованием плитки «под дерево» и «под камень».

– Этот интерьер более спокойный. Здесь присутствует комбинация натуральных материалов – «дерева» и «камня». Мы показываем, как можно использовать эти материалы в интерьерах, так как думаем, что керамика позволяет сделать хорошую и красивую атмосферу внутри дома, – отметил Lukas.

6p7a1581.jpg

6p7a1582.jpg

6p7a1579.jpg

Подводя итоги, Lukas обратил особое внимание на то, что основной целью компании является предоставление комплексных решений с дизайнерским подходом:

- Мы хотим показывать керамику с эстетической точки зрения. Поэтому наша компания позиционирует себя не только как производитель керамической и химической продукции, но и как «модная» компания. Мы хотим вводить тренды и новые стили дизайна в керамике. У нас есть дизайнерская студия, где разрабатываются новые решения. И, используя наши материалы, мы создаем красивые дизайны и вводим тренды. Это очень важно для нас - мы являемся компанией, которая предоставляет комплексное решение. Мы думаем, что здесь, на нашем стенде, представлено будущее керамики. Поэтому будем, таким образом, и дальше работать.

6p7a1589.jpg

6p7a1588.jpg

6p7a1611.jpg

Оценить статью: 

Комментарии
code