Интервью представителя Porcelanosa в России и СНГ Игоря Пыско

4.8/5

Первого октября журналу ARTCER исполнился один год. В новом году - новые горизонты: как мы и обещали, у нас новая фишка - видео-формат интервью в разрешении Full HD и большие фотографии прямо в статье. Начнем мы с нашей любимой фабрики Porcelanosa и интервью, которое дал журналу ARTCER официальный представитель Porcelanosa в России и СНГ Игорь Пыско во время выставки Сersaie-2016. Заметим, что для того, чтобы отснять стенд фабрики, мы приехали специально рано утром, еще перед открытием, так как в течение дня это было бы невозможно, на стенде Porcelanosa постоянно находилось не менее 100 посетителей.

5c8a5425

e04i1089

tr4a2308

5c8a5859_1

e04i1092

Подробности о новинках

Игорь Пыско рассказал в интервью журналу ARTCER, что в новых коллекциях Porcelanosa переходит на более теплые тона:

«У нас, как всегда очень много новинок, как правило, мы представляем новинки два раза в год: на нашей выставке, которая проходит за неделю до Cevisama (мы - единственная фабрика, у которой есть своя международная выставка по дизайну и архитектуре), и как всегда, мы участвуем на самой престижной выставке в керамическом мире – на Cersaie. У нас есть несколько направлений: в этом году, мы переходим из белого и серого тонов в более бежевые, более теплые тона. Все коллекции будут связаны с такими тонами – это новая коллекция, которая называется Santal (сделана под обои); это - новая коллекция River, где присутствует белые и бежевые тона, плюс декоры. И это - много имитации натурального камня, натурального дерева, более матового. То, что востребовано сегодня на рынке и то, что как думает Porcelanosa будет занимать большинство продаж на будущие три-четыре года».

Игорь отметил, что переход на новые тона связан с актуальными трендами в индустрии моды:

«Как правило, все тона или все цвета приходят к нам, к нашим дизайнерам из моды в одежде. То, что модно в одежде, а сегодня это именно серый и бежевый цвет, плавно переносится на керамику».

5c8a5863

Говоря о новинках, Игорь рассказал, что одной из самых перспективных является коллекция Heritage:

«Я думаю, здесь нужно сравнивать коллекцию напольную и коллекцию настенную. И если говорить про напольную коллекцию, это - имитация под дизайнерский паркет, коллекция, которая называется Heritage (формат 80х80см). Он всегда будет смотреться у вас на полу под разным ракурсом совсем разным. Это то, чего вообще нет на выставках, что-то новое. Это нам даст хороший результат».

Новый формат

Мы узнали, что в этом году Porcelanosa запускает новый формат плитки 45х120см, который будет во многих новых коллекциях:

«Porcelanosa никогда не стоит на месте, мы движемся вперед, и в этом году, как вы, наверное, уже знаете, вы у нас были с визитом, мы запускаем новый формат 45х120см. И как продолжение этой работы у нас есть много коллекций, которые сделаны именно в формате 45Х120см. Когда-то, много лет назад, мы сделали формат 31х90см – это была, своего рода, бомба на керамическом рынке. На сегодняшний день, по истечению более 10 лет, практически каждая из фабрик выпускает этот формат, чтобы как-то оттеснить наши продажи. Мы не отказывается от нашего классического формата, но считаем, что в будущем большой формат, а именно 45х120см, составит большое число новинок».

И хотя Игорь не раскрыл секрет того, как Porcelanosa всегда удается идти на опережение, он отметил, что самое главное - это любовь к своей работе и ежедневный труд дизайнеров.

5c8a5396

5c8a5858_1

tr4a2315

tr4a2306

tr4a2263

Также Игорь заметил, что делать конкретные прогнозы по популярности той или иной коллекции в определенном регионе – достаточно сложно, но как показывают последние выставки, любая из коллекций Porcelanosa может понравиться как Москве, так и Нью-Йорку. Разницы между вкусами российских и европейских клиентов Porcelanosa практически нет. И практически все российские партнеры всегда приезжают на Cersaie, чтобы увидеть новинки фабрики:

«У нас было много коллекций, которые имели успех в том или ином географическом регионе, на сегодняшний день эта грань практически стерта. Сегодня все коллекции - это наш стиль, наша философия, которую мы предлагаем нашим партнерам. Она нравится во всех странах и во всех географических зонах».

Широкоформатный керамогранит

В начале этого года Porcelanosa запустила новую линию по производству настенной широкоформатной плиты, но на этом не остановилась. Как рассказал Игорь, в настоящее время идет строительство цеха и к концу этого года будет построена сама структура. Планируется, что к концу 2017 года линия будет оборудована полностью, а к началу 2018 года заработает на полную мощь. На ней будут выпускать формат 45х120см и некоторые другие.

5c8a5858

Керамический паркет

Среди нового и необычного на выставке Cersaie-2016, Игорь выделил керамический паркет Porcelanosa Stonker и новинки Heritage и Santal:

«Stonker будет чем-то таким, чего нет еще на рынке (это моя мысль, мои чувства, которые я испытываю к этой коллекции). Также и коллекция Heritage и настенная плитка Santal, которая напоминает имитацию под обои. Я думаю, наши партнеры ждали нечто подобное, у всех это «крутилось» в голове, но они хотели это увидеть, и я думаю, что она всем понравилась. И она даст свой нужный результат».

На наш вопрос о том, как оценивает Porcelanosa то предубеждение против плитки с имитацией натуральных материалов, которое есть у российских дизайнеров, Игорь подчеркнул, что концерн Porcelanosa всегда дает клиентам выбор:

«Концерн Porcelanosa занимается всеми направлениями – это комплексный подход. Мы никогда не обязуем покупать керамическую плиту, сделанную под паркет или сам паркет, у клиента всегда должен быть выбор. Мы даем клиенту этот выбор. Кому-то нравится керамика, потому что он не хочет следить за натуральным паркетом, а за натуральным паркетом нужно следить как и по влажности, так и скажем в уборке, а керамическую плиту вы положили и скажем так, «забыли»…. У каждого есть свои предпочтения: в цвете, в одежде, в выборе часов. Мы даем нашим партнерам этот выбор: хотите натуральный паркет? Это - L’Antic Colonial. Керамику? Это - Venis или Porcelanosa. Широкоформатный материал? Это - наша компания Urbatek».

5c8a5857

5c8a5857_1

tr4a2293

tr4a2262

Для Porcelanosa вопрос по использованию плитки в нестандартных зонах неактуален. И как пояснил Игорь, по той простой причине, что отпадает сам по себе, когда партнеры Porcelanosa приезжают, или привозят своих дизайнеров и архитекторов:

«Сложилось такое мнение, может быть, и ошибочное, может быть, и правильное – не знаю, но ментально жители бывшего Советского Союза готовы к использованию керамики где-то только в ванной или на кухне, как вы подметили. Porcelanosa предлагает применение везде: начиная от потолка, пол, стены, в вестибюле или ванной комнате, или прихожей, или даже спальне. У нас очень много примеров, когда к нам приезжали наши дизайнеры или дизайнеры, которые работают на больших проектах со своими заказчиками, которые меняли все полностью, кардинально весь план или дизайн своего дома, благодаря тому, что увидели у нас в шоуруме».

На наш вопрос о том, какими инновациями Porcelanosa гордится больше всего, Игорь отметил, что это - Par-Ker и Nano-Ker. А в качестве самого значимого проекта был назван шоурум Porcelanosa в Нью-Йорке на 5-ой Авеню, который создал Норман Фостер. Что же касается наиболее важных проектов 2016г, то фабрика ведет грандиозный проект в Европе, детали которого не подлежат разглашению, поскольку «бумаги еще на стадии оформления». Однако, как пообещал Игорь Пыско, наш журнал скоро узнает о нем и сможет увидеть.

Как заметил Игорь, в вопросах сотрудничества с дизайнерами, Porcelanosa всегда открыта для интересных предложений:

«На сегодняшний день у нас широкий круг друзей и партнеров, которые используют наш материал. Это и Норман Фостер, и Рамон Эстеве, который всегда помогает оформлять наши стенды. Это и Заха Хадид. У нас всегда двери открыты, если у кого-то есть предложения, он всегда может к нам обратиться».

И в заключение интервью, Игорь Пыско поделился с нами своими общими впечатлениями о выставке Cersaie этого года:

«Выставка очень насыщенная, выставка очень динамичная, время летит очень быстро. …наш стенд всегда заполнен. На русском языке говорят - «негде яблоку упасть». У нас всегда так, начиная с первого дня до пятого. Это - самый лучший показатель того, что мы движемся в правильном направлении».

Оценить статью: 

Комментарии
code